汇丰:英行加息 英镑能否预期般上涨

1评论 2017-07-14 10:41:00 来源:中金网 603022老妖不死!

  摘要:汇丰银行(HSBC)策略师David Bloom周四(7月13日)在报告中称,在英国脱欧谈判之际,就算英国央行(BOE)加息,也不会导致英镑如一般预期的那样持续上涨。

  中金网07月14日讯,英国央行(BOE)加息,尽管在一开始时英镑兑美元GBP/USD可能出现上扬,但市场会迅速意识到加息的负面影响,从而加速英磅抛售。英国脱欧破坏周期性常态,若在这种艰难的政治经济展望下加息,消费紧缩将加剧。而英镑走弱将有助于英国缩小贸易经常帐赤字,利好经济。

  汇丰银行(HSBC)策略师David Bloom周四(7月13日)在报告中称,在英国脱欧谈判之际,就算英国央行(BOE)加息,也不会导致英镑如一般预期的那样持续上涨。

  英镑/美元周四曾连续第二日上涨,最高触及1.2953,因英国央行货币政策委员麦卡弗蒂在接受泰晤士报专访时表示,央行应当考虑较计划提前收回4,350亿英镑的量化宽松计划。同时,其他央行决策官员近几周也声称,可能很快升息。

  不过,Bloom在报告中写道,“英国的主要问题是结构性和政治性的,在退欧谈判之际提高利率,可能在政治不确定性加剧的时候加大消费者紧缩的风险。”

  去年6月英国曾公投脱欧,但在今年6月份的英国大选中,首相特蕾莎梅(Theresa May)所在的保守党失去多数席位,只能依赖与其达成协议的北爱尔兰民主统一党的支持来赢得多数通过,这令脱欧谈判的前景更加蒙上一层阴影。

  Bloom指出,如果英国央行加息,没有菲利普曲线效应(工资压力不会突然增加),实际收入将被挤压,消费和进口将下降得更快,从而打压经济增长。

  汇丰银行目前维持对英镑/美元年底前位于1.20的汇率预估不变,并且维持欧元/英镑在同一时期达到平价的预期。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--