CPI、零售晚间登场 市场要进入狂暴模式?

1评论 2017-07-14 09:53:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:美联储在接连加息后,因为对未来是否能继续加息存在担忧,加上耶伦国会证词的鸽派,美元已经出现疲态。今晚美国CPI和零售销售将一起登场,这或将决定美联储未来的加息节奏,是波澜不惊还是波涛汹涌,都请系好安全带。

  中金网07月14日讯,美联储在接连加息后,因为对未来是否能继续加息存在担忧,加上耶伦国会证词的鸽派,美元已经出现疲态。今晚美国CPI和零售销售将一起登场,这或将决定美联储未来的加息节奏,是波澜不惊还是波涛汹涌,都请系好安全带。

  加息的关键因素:CPI

  这一数据由美国劳工部公布,消费者物价指数是衡量所选定的一篮子消费品购买价格的指数,它是反映与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。可以用于分析市场价格的基本动态,是政府制定物价政策和工资政策的重要依据。

  海外知名财经网站CNBC周四撰文称,在美联储主席耶伦(Janet Yellen)发表讲话之后,市场比以往任何时候都更加担心本周的通胀数据。

  美联储官员们近期一直声称,通胀下滑可能只是暂时性的。然而,耶伦在周三进行国会作证时,对通胀问题提出了警告。

  NatWest Markets策略主管John Briggs说道:“她迈出了非常小的一步,承认这可能不仅仅是暂时的因素。投资者正密切关注通胀表现。”

  彭博经济学家撰文周末撰文称,由于3月份以来CPI数据接连不振,6月份CPI备受瞩目。一开始,CPI疲软以为只是单一事件;但是后来仍无起色引发通缩威胁加剧的疑虑。

  美联储具有实现充分就业和稳定物价的双重使命;尽管就业市场一直较为强劲,但通胀表现滞后。

  上月美国劳工部公布的数据显示,消费者物价指数(CPI)月率下降0.1%,在过去的三个月中已经两次出现下滑。此外,5月CPI年率上升1.9%,为去年11月以来最低水平。

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国6月季调后CPI月率料上升0.1%,未季调CPI年率料上升1.7%。

  核心CPI年率升幅在去年一直高于2%,但几个月前有所下降,目前仍处于低位。经济学家预计,6月核心CPI月率料上升0.2%,年率预计将增长1.7%。

  瑞穗银行(Mizuho Bank Ltd.)驻东京的首席市场经济学家Daisuke Karakama表示:“假如美国物价继续下降,市场将很难承受当前的货币紧缩情绪,一些市场眼下早已开始感受到了。”

  零售销售数据

  这是由美国商务部公布的,零售销售是除服务业外包括所有主要从事零售业务的商店以现金或信用形式销售的商品价值总额。 数据被政府、企业和商业团体普遍用于观察当前的经济状况和趋势。消费者支出对美国经济十分关键,因此该指数被认为是美国经济发展的重要因素。

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国6月零售销售月率料上升0.2%,上月为下降0.3%;6月核心零售销售月率料上升0.1%,此前5月也为下降0.3%。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  分析师指出,若零售销售表现不佳,可能打压美联储加息的预期,从而令美元承压。

  美国 零售数据近期一直表现不佳,上个月还录得意外大幅下降。不过零售销售还要考虑季节性因素,若按季节性因素来分析,6月份零售数据可能会以改颓势。

  美元走势

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)外汇策略研究团队认为,美国的通胀和零售销售数据很可能会影响FOMC关于缩表和下一次加息时机的讨论。

  MarketAnthropology分析表明,这是因为美元仍处于相对高位导致的。历史经验表明,下半年美元会继续下跌。

  MarketAnthropology首先指出,美元在今年上半年看似走软,但是从贸易加权后的美元指数来看,其价格相较于前一年的水平仍然处在高位,其年率虽然有所下跌,但是如今依然是正值。这在限制了通胀水平上升的同时,也让十年期美国国债实际收益率无法继续下跌。

  更多内容请阅读《美元牛市周期已告终结 下半年黄金将迎来牛市?》

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--