人民币兑美元收涨逾当月新高 市场关注叶伦听证演说

1评论 2017-07-12 17:40:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:人民币兑美元即期CNY=CFXS周三收涨逾百点至当月新高,一改窄幅区间横盘走势,中间价升至一周新高。交易员称,受美元指数大幅回落提振,离、在岸人民币跟随上行;购汇力量有所减弱,也有机构自发结汇,但仍需大行提供美元流动性。市场关注美联储主席叶伦半年度听证演说。

  中金网07月12日讯,人民币兑美元即期CNY=CFXS周三收涨逾百点至当月新高,一改窄幅区间横盘走势,中间价升至一周新高。交易员称,受美元指数大幅回落提振,离、在岸人民币跟随上行;购汇力量有所减弱,也有机构自发结汇,但仍需大行提供美元流动性。市场关注美联储主席叶伦半年度听证演说。

  他们并表示,美元转弱,新中间价定价机制抑制顺周期的作用更明显,这会继续动摇持汇企业和个人的持汇意愿;近期市场也逐步将焦点转向非美国家央行的货币紧缩政策,如果美联储不能在紧缩政策上给出更清晰的信号,美元后续或面临更大的跌势。

  “美元指数比较弱,今天购汇不是特别多,但也比结汇多,还需要大行提供流动性。”一中资行交易员称,“大行也在掉期做buy/sell回补流动性。”

  亦有中资行交易员表示,美元走弱,结汇也没那么多了,至于后面向下的动能不能持续,还要看美指的情况。

  中国金融时报周三头版文章援引专家建议称,下一阶段中国汇改应进一步扩大人民币汇率的浮动区间,进一步减少政府对外汇市场的干预。

  全球汇市方面,美元兑日圆周三下跌,回吐部分近期涨幅,在美国联邦储备理事会(美联储/FED)主席叶伦发表国会证词陈述前,投资者离场观望。

  “叶伦证词仍是今天主要的事件风险,但我们仍乐观看待美元前景,做多美元兑英镑是执行此一看法的最佳方式,”伦敦RBC Capital Markets汇率策略主管Adam Cole表示。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--