超级星期三来临 美元加元命运等待裁决!

1评论 2017-07-12 09:28:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:今天市场将迎来耶伦国会证词和加拿大央行利率决议,耶伦证词会否提振美元,抑或加拿大央行会开启7年来首次加息,这都让市场神经紧绷。美元和加元两大货币的命运到底会如何,就看耶伦和波洛兹的调调了。

  中金网07月12日讯,今天市场将迎来耶伦国会证词和加拿大央行利率决议,耶伦证词会否提振美元,抑或加拿大央行会开启7年来首次加息,这都让市场神经紧绷。美元和加元两大货币的命运到底会如何,就看耶伦和波洛兹的调调了。

  耶伦国会证词

  耶伦即将在本周三及周四在国会发表半年度货币政策讲话,此前上周五美联储向国会发布了半年度货币政策报告,讨论了美国经济发展、货币政策实施以及未来展望,具体措辞同6月FOMC会议声明立场一致。当时没有谈到具体的货币政策,只是重申了年内还会再加息一次、今年开始缩表的政策主张,没有提供加息和缩表的时间点。

  上周五公布的报告认为,上半年美国的经济活动呈温和增长,劳动力市场持续趋紧,年化通胀率自3月触及2%的目标后有所下调。报告重申了6月FOMC会议声明的语句,即近期通胀会持续低于2%,但中期内围绕这一目标保持稳定。不过美联储的货币政策路径同经济数据挂钩,正密切关注通胀发展。

  加拿大皇家银行(RBC)认为,耶伦的口气会和上月美联储会后新闻发布会上她的语气一致。其认为,6月是美联储年内第二次加息,耶伦会后的表态倾向鹰派,在通胀方面尤其如此。

  加拿大央行是否加息?

  外界普遍预计,加拿大央行(BOC)将成为G7国家中第二个加息的央行,市场预期该行加息25个基点的可能性为90%。

  因此,尽管紧缩政策本身可能会给加元带来短暂的提振,但最大的问题是央行对接下来的政策指引。

  尽管投资者预期9月份升息的概率仅为29%,但预计10月份将有50%的几率再次加息。

  在过去两个月内,利率期货和加元6%的涨幅意味着投资者预期出现鹰派的前瞻指引,所以如果波洛兹在升息后称保持中性,那么美元/加元可能很快冲破1.30。

  但是,如果波洛兹暗示这次加息是一个新的货币政策方向的开始,那么可能会看到美元/加元在未来几周降至1.26。

  根据CFTC数据,投机客开始了结持有的大量加元空头头寸。这加快了加元的上涨。

  花旗研究团队认为,加央行本周加息或许已被市场计入价格,投资者可能会进行“卖事实”操作,短期内这将限制加元走势。

  技术面上,花旗指出,RSI指标显示美元兑加元处于超卖水平。下行方面,2016年8月和9月低点1.2764-1.2923可能提供支撑,汇价短期内料交投于1.2823-1.3236。

  巴克莱认为,加央行将谨慎推进加息,建议投资者通过期权做多美元兑加元。

  道明证券预测加央行本周将维持利率不变,与市场普遍预期不同。该行称,加央行仅会释放鹰派信息,美元兑加元预计将走强。

  关注手机中金网(http://m.cnGOLD.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40