维稳七年了,加拿大央行嘛时候加息?或许就在今天(7月12日)

1评论 2017-07-12 09:01:29 来源:汇通网 如何才能做到2天赚20%?

  据周二(7月11日)公布的路透调查,目前预计加拿大央行将在本周采取近七年来的首次升息举措。该调查显示,受乐观经济数据和决策者发表鹰派言论影响,部分分析师已将加息预期提前。

  路透调查预期中值显示,加拿大央行周三(7月12日)料将加息25个基点至0.75%,而上周才发布的调查则显示央行料在今年第四季度加息。

  加拿大央行决策者上月转向鹰派立场、称2015年的降息举措已达到效果,自此之后加息预期就日益升温。

  此外,近期出炉的就业等数据表现强劲,路透调查中受访的31位经济分析师中有六位自上次调查以来改变了看法。

  摩根大通分析师SilvanADImino表示,看起来升息已是万事俱备。该行上周五(7月7日)调整了预估。

  根据隔夜掉期利率显示,市场认为加拿大央行周三加息的概率已经升至了92.9%,而在1个月前仅有5%!

  (加拿大央行加息概率分布图)

  不过,分析师预计加拿大央行今年就加息这一次。预估中值为,之后的2017年余下时间加拿大央行都将维持利率在0.75%不变,随后在2018年第一季度再次加息。

  分析师将关注加拿大央行声明的措辞,及其最新经济预估,以了解收紧政策的速度如何。

  这将是加拿大央行自2015年降息两次以因应油价大跌对经济冲击以来的首次利率变动。原油是加拿大主要出口品。

  加拿大央行1月时还称仍可能降息,其立场转为鹰派让很多人大感意外。

  汇丰控股分析师DavidWatt称,尽管预计加拿大央行7月和10月将加息,但认为2018年该央行将维持利率不变,以等待薪资增速、核心通胀上升以及企业投资持续好转。

  但是考虑到加元在过去的一个月来有了大幅的升值(美元兑加元下跌),美元兑加元还有多大的下跌空间还有待继续观察。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%76920.52
中国建筑10.722.58%76024.25
华联控股11.2910.04%44855.98
赣锋锂业62.727.73%41177.60
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21