澳大利亚7月WESTPAC-MI消费者信心指数小升

1评论 2017-07-12 08:06:00 来源:中金网 新零售还能炒多久

  摘要:周三公布的调查显示,一项衡量澳洲消费者信心的指标7月小幅上升,结束之前连续三个月的下降趋势;不过,尽管其他方面显示出经济形势向好的信号,但悲观情绪继续占据主导。

  中金网07月12日讯,周三公布的调查显示,一项衡量澳洲消费者信心的指标7月小幅上升,结束之前连续三个月的下降趋势;不过,尽管其他方面显示出经济形势向好的信号,但悲观情绪继续占据主导。

  墨尔本研究院和西太平洋银行针对1,200人的调查显示,澳洲7月消费者信心指数较6月上升0.4%。6月时下降1.8%。

  7月消费者信心指数为96.6,比上年同期下降2.5%,意味着悲观人数超过乐观人数。

  “该指数并未对消费者支出前景发出鼓舞人心的信号,”西太平洋银行首席分析师Bill Evans表示。

  这与其他调查显示企业信心愈发乐观形成明显反差。澳洲国民银行(NAB)周二公布的调查显示,企业感觉经营状况为2008年初以来最佳,销售、获利和就业均表现强劲 (Full Story)。

  分析师指出,从历史角度来看,企业调查与整体经济活动的关联程度,远比与消费者信心调查的关联程度要高,后者会出现很大的环比变动。

  官方数据显示,澳洲4月和5月零售销售反弹,就业近几个月也都好于预期。

  “家庭和企业信心相背离的情形在持续,”NAB首席经济学家Alan Oster说。

  “话说回来,零售业正显示出一些改善迹象,加上就业增长好于预期,这可能意味着不一致问题将会以较为有利的方式自行解决。”

  7月消费者信心调查有一些给人以希望的迹象,一项衡量现在是否为购买大件家庭用品好时机的指标大幅上升4.2%。

  衡量家庭财务状况与上年同期相比的指标上升1.2%,衡量未来12个月经济前景的指标升高1.8%。

  另一方面,衡量未来五年经济前景的指标下滑1.5%,衡量未来家庭财务状况的指标下跌4.2%。

  关注手机中金网(http://m.cnGOLD.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40