华尔街继续看好科技公司业绩

1评论 2017-07-12 07:05:55 来源:美股IPO 这些股越跌越买!

  标准普尔500指数科技股今年以来第一次出现月度下跌,但在第二财季业绩期来临之际,分析人士对这些公司业绩的期望依然很高。华尔街的平均预期为,第二财季标准普尔500指数科技股每股收益同比增长10.5%。这在该指数11类股票利润预期增速中排名第二位,仅落后于易波动的能源股,当季能源股每股收益预计增长近400%。FactSet的调查显示,分析人士预计,标准普尔500指数所有类股利润同比增长约6.5%。从历史上来看,大多数上市公司公布的利润会超出预期,因此实际的利润增长率可能比上述水平还要高。在过去五年中,68%的标准普尔500指数成分股公司利润超出预期,受此影响,这些公司公布的利润增速较分析师预期还要高出2.9个百分点。从这一点看,第二财季标准普尔500指数利润增长率可能接近两位数水平。近来科技股承压,许多投资者都在讨论今年大涨的科技股会不会面临大幅回调风险。但科技股仍是今年以来标普500指数中表现最好的类股,累计上涨18%,领涨的是苹果公司(APPle Inc. AAPL)、谷歌(GOOGle)母公司Alphabet Inc. (GOOG)以及热得发烫的半导体公司。其他许多中小型科技股的表现也可圈可点。

  华尔街继续看好科技公司业绩

  即使在股价上涨后,科技股获得分析师买入评级的比例依然最高,为57%,领先医疗类股。对于医疗类股,华尔街仍在观望美国参议院最近发布的医保法案。由于药价面临不确定性,医疗类股是去年表现最差的类股,但在今年,生物技术股带领该类股票走高。尽管近期下跌,但医疗类股2017年累计仍上涨近15%。

  今年表现最差的能源股获得分析师买入评级的比例排在第三位。今年油价下跌对能源股造成严重冲击,但FactSet的数据显示,在标准普尔500指数成分股公司第二季度利润增长中,预计能源公司将贡献近一半。很多能源公司利用新的收入来源和成本削减措施来提振业绩。FactSet分析师John Butters在最近的《业绩观察》(EarninGS Insight)报告中写道,通过分析标准普尔500指数成分股获得的逾11,000项分析师评级,可以得出以下几个要点:近半数评级为买入评级,45.6%为持有评级,剩余5.5%为卖出评级。在标准普尔500指数获得买入评级比例最高的十大股票中,医疗股频频出现。FactSet追踪的分析师评级中,没有一只股票的卖出评级比例高于50%。为评估分析师所看好股票今年的表现,可以根据买入评级比例将标准普尔500指数成分股划分为五组。分析表明,买入评级比例较高的股票今年确实回报率最高。

关键词阅读:华尔街 科技公司 业绩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40