明日看点:耶伦证词重磅登场

1评论 2017-07-12 03:24:07 来源:快讯通财经 如何才能做到2天赚20%?

  “超级星期三”即将来临,市场将迎来耶伦半年度证词及加拿大央行货币政策会议决议。尽管近期全球央行“鹰声”渐高,但市场怀疑他们只是在为收紧政策铺平道路,而加拿大央行有望成为继美联储后,首个加入“加息群”的新成员。

  耶伦说什么?

  上个月,美联储给市场送上“鹰派惊喜”,除了年内第二次加息“靴子”落地外,美联储还表示今年将再次进行加息,并将在年内某个时间启动缩表。目前,市场普遍预计美联储将在9月开启缩表大门,并在12月进行年内第三次加息。

  近期,美联储主席耶伦始终对美国经济持相对乐观态度,她指出经济出现适度增长,且市场对低通胀的担忧也只是暂时现象。此外,她还表示,美联储希望“很快”开始缩表。

  上周五,非农报告可谓让耶伦“扬眉吐气”。数据显示,美国6月季调后非农就业人口意外增加22.2万,远高于预期,这为美联储进一步收紧政策提供更多依据。分析师认为,鉴于经济数据表现如此亮眼,耶伦几乎没有理由偏离鹰派指引,预计她将在本次证词中强化加息和缩表言论。

  BK Asset ManaGEment董事总经理Kathy Lien称,预计耶伦周三将关注美国经济的改善,并强调政策正常化的必要性,为美元进一步升值铺平道路。

  加拿大央行要进“加息群”?  周三,加拿大央行将公布7月利率决议,并发布货币政策声明。目前,市场预期该央行加息25个基点的概率高达90%,这说明时隔七年,加拿大央行有望上演加息首秀。此外,除高盛和道明证券外,几乎所有机构都认为加央行会在周三加息25个基点。

  高盛表示,尽管市场期望很高,但考虑到通胀依然不尽人意,且加拿大央行行长波洛兹严格遵守通胀目标,本周加拿大央行恐不会加息,预计首次加息将在10月。该行并称,由于市场对加央行前几次的转鹰态度毫无反应,该行才拿出强硬态度,但这并不表示现在就要加息。

  道明证券也指出,预计本周加拿大央行将维持利率不变。与当前市场预期相比,这可能是一个贴切的呼声,即预计加拿大央行仅将传递鹰派立场,而不是升息25个基点。

  不过,其他机构却认为加息已是板上钉钉之事。

  布朗兄弟哈里曼分析师表示,加拿大央行不仅谈论并改变其前瞻性指引,而且极有可能成为继美联储之后第二家加息的G7央行。自6月12日加拿大央行高级副行长威尔金斯提出,鉴于经济表现,央行正在重新考虑宽松货币政策水平,加元就出现一波上涨行情。其结果是,本周会议上加息25个基点实际上几乎完全被低估了。事实上,我们怀疑,在第四季度的后续加息中,市场存在比市场更大的可能性,因为央行将撤除2015年为应对石油危机的两次降息举措。

  加拿大帝国商业银行分析师称,其外汇策略研究团队与市场预期一致,认为加拿大央行本周将会升息。但是该行指出,有一个因素可能会令加拿大央行行长波洛兹保持谨慎,即近期加元的升值。

  摩根大通称,原本我们对7月加拿大央行加息不是太有信心,但最近该行鹰派的表态叠加强劲数据,我们如今认为该行周三加息25个基点的概率已经超过60%。

  汇丰银行表示,预计加拿大央行本周会议加息25个基点,10月再加息25个基点,此举将抵消2015年来的宽松举措(当时是为了对应低油价),将政策利率提升至1%。之后我们预计加拿大央行将在2018全年保持利率在这一水平。

关键词阅读:加息 耶伦 通胀目标 非农报告 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%77832.53
中国建筑10.742.78%76666.87
华联控股11.2910.04%44442.77
赣锋锂业62.507.35%42143.37
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21