IMF推荐俄罗斯逐步放松货币政策

1评论 2017-07-12 03:15:11 来源:中金网 这些股越跌越买!

  国际货币基金组织(IMF)在周一发布的一份报告中推荐俄罗斯逐步放松货币政策,考虑到俄罗斯经济的产出缺口以及通货膨胀再度加速的风险。

  IMF重申其对俄罗斯今明两年GDP增长率的预期保持在1.4%不变, 并称俄罗斯经济的主要风险是油价的下跌。IMF还表示俄罗斯需要可信的财政法规以顺利应对油价的变化并构建足够的储蓄。

  IMF还重申俄罗斯需要结构性改革以提升生产力和中期增长前景。俄罗斯央行曾在3月份的政策会议上将其一周回购利率下调了25个基点至9.75%, 并表示今年还将有更多降息。

  该举动逆转了央行之前的立场,央行曾在2月份的会议上表示,随着通货膨胀增长,未来降息的空间有限。俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina在3月份的利率决定后表示,未来还将有更多降息,宽松周期已开启,但俄罗斯央行不会急剧降息,而是将以逐步的方式。

  CApital Economics高级新兴市场经济学家William Jackson表示,俄罗斯较大的产出缺口意味着即使经济复苏,核心通货膨胀和总体通货膨胀都将进一步下降,这将使得央行启用时间较长的宽松周期。Jackson预计俄罗斯央行的一周回购利率今年将降到8.00%而明年将降到6.00%.

  俄罗斯央行货币政策部门主任Igor Dmitriev在7月初表示,在经历了6月的高水平通货膨胀后,不确定俄罗斯的通货膨胀能否在7月加速。6月份的年比通货膨胀为4.4%, 高于分析家的预测。

  Dmitriev表示,央行需要削减利率,但是还需要一年的时间才能得知目前的利率是不是太高。延缓货币宽松的原因之一是政府的货币干预行动。俄罗斯政府希望贬值卢布,并补充主权储备。

  从今年2月7号开始,只要乌拉尔原油价格保持在40美金/桶以上俄罗斯央行就代表俄罗斯财政部每日购买外汇。货币干预加强了卢布的流动性,提升了短期通货膨胀风险,限制了未来几个月内货币宽松的潜力。

关键词阅读:IMF 货币政策 俄罗斯 通货膨胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
银信科技13.989.99%45231.13
西部建设19.7910.01%40220.47
中天科技15.624.20%28612.57
铁龙物流10.139.99%24600.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40