Eurofer上调今年欧盟钢铁需求预测 警告美国关税计划

1评论 2017-07-12 03:14:12 来源:中金网 股市惊现“黑科技”

  周一,欧洲钢铁协会Eurofer调高2017年欧盟钢铁需求预测,但表示美国计划以国家安全理由对钢铁征收关税这类孤立主义举措,可能损及全球贸易流动。

  Eurofer表示,包括库存变动在内的欧盟钢铁表观需求,今年将增加1.9%至1.59亿吨。先前预测的需求为成长1.3%,该需求被视为衡量地区经济体质的指标。

  尽管调高需求预测,但该协会对进口扭曲可能性发布了迄今最明显的警告,称地区钢厂可能再次无法受惠于需求成长,反而对进口失去市场份额。

  “由于眼前还没有针对全球产能过剩问题的结构性解决方案,所以保护主义、甚至孤立主义措施势必增加,”Eurofer负责人Axel EgGErt在声明中表示。

  “特别是,一些有可能源自美国232调查的措施,或许会导致全球贸易流动扭曲出现灾难性的蔓延。”

  美国今年4月启动“232调查”,以判定钢铁进口是否对国家安全构成了风险。钢铁是全球第二大产业,仅次于石油天然气

  虽然此举主要针对全球最大钢铁生产国中国,但Eurofer担心欧盟国家将受到重大冲击,因为中国钢铁已经在很大程度上受到美国限制。

  其还担心本来运往美国的钢铁产品会转运到欧盟。

关键词阅读:Eurofer 钢铁需求 关税

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新32.642.61%47475.08
珀莱雅39.1310.01%47257.43
民生银行9.070.00%44708.01
顺网科技19.609.44%40212.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40