千禧一代眼光独到 最爱的五只股票都是科技股

1评论 2017-07-12 02:00:12 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:据外媒报道,硅谷真是吸引力巨大,它们不但吃掉了投资人的钱,还成了千禧一代的投资胜地。

  TD Ameritrade的最新报告显示,千禧一代手上持有的股票中前五名都是科技股,同时他们对大众偏爱的派息股不屑一顾。

  报告显示,千禧一代最爱投资的股票是苹果,排在第二位的是Facebook,紧随其后的则是每股高达997美元的亚马逊(千禧一代还挺有钱)。

  排在第四位的股票也非常符合年轻人胃口,它就是特斯拉。不过,在大众市场特斯拉这样的股票根本进不了热股前十名。

  TD Ameritrade副主席夸克表示,这样的投资偏好让年轻人占尽先机,他们只要愿意长期持有,就能有较高的回报。

  “大多数千禧一代都对科技兴趣浓厚,不过他们确实不喜欢那些爱派发股息的股票。”夸克在接受CNBC采访时说道。TD Ameritrade的客户就有所不同,这些人最爱的TOP 10股票中有3支都是派息股,而派息股在千禧一代的TOP 10股票中已经完全绝迹。

  夸克表示:“与传统股民相比,千禧一代的投资周期稍短,因此它们不太重视派息这件事。”

  刚刚没提到的第五只股票其实是NETFlix,同时流媒体巨头也是去年增长最为迅猛的股票。本周一Netflix报收于152.67美元,比去年同期上涨61%。

  除此之外,TD Ameritrade还指出,千禧一代更喜欢在手机或平板上完成股票交易,有46%的年轻人每天都会在移动设备上进行股票交易,而整个股市的平均水平仅为22%。

关键词阅读:千禧一代 科技股 股票交易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
锌业股份6.539.93%117232.78
露天煤业12.7410.02%101234.76
机器人22.778.12%88348.38
四维图新23.0910.00%72965.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
特发信息买入11.5315.51
盈峰环境买入9.4913.50
晨鸣纸业买入16.1520.13
西藏药业买入40.0250.00