美股财报即将登场 能源及科技股被寄予厚望

1评论 2017-07-12 01:48:24 来源:中国证券网 第二只科大国创诞生!

  美股热闹的财报季即将来临。包括花旗及摩根大通在内的金融业巨头二季度财报即将于本周稍晚陆续登场,微软及IBM等科技业巨头则将从下周起发布业绩。分析师预计,能源及科技将成为本次财报季中的亮点板块。

  能源及科技股业绩获看好

  根据汤森路透I/B/E/S的数据,二季度标普500指数成份股企业整体盈利或将同比增长7.9%,营收的同比增幅将达到4.6%。

  研究公司Factset资深盈利分析师John Butters的统计显示,截至上周五,已经有近5%的标普500指数成份股企业发布了二季度业绩,其中78%的企业盈利好于预期。综合企业实际增长值及预估增长结果来看,二季度标普500指数成份股企业的同比混合盈利增长有望达到6.5%。

  尽管美股整体盈利预估算不上抢眼,分析师却对部分板块展现出浓厚兴趣。根据汤森路透的预估,标普科技股指数成份企业的综合表现有望在二季度脱颖而出,盈利或同比上扬11.2%,这一增长主要由半导体企业贡献。而科技股二季度营收或增长7.2%。报告指出,鉴于科技股占标普500指数总市值的22%,该板块的增长对于美国企业获利增长而言至关重要。

  Factset的报告则指出,本次财报季的盈利增长将由能源股、信息技术股和金融股领衔。

  其中,由于去年行业普遍出现亏损,能源企业今年二季度报告可能会出现高达387.5%的同比盈利增长。如果不计入该板块,标普500指数成份股企业的盈利增长可能从6.5%跌至3.7%。从子行业看,石油天然气勘探与生产、油气设备及服务、综合石油天然气、石油和天然气精炼和营销以及石油和天然气储运运输板块都将实现盈利增长。石油和天然气钻探或成为唯一盈利下降的板块。

  对于科技业,Factset预计该板块二季度的同比盈利增长可能达到10.5%,但只有半导体与半导体生产设备板块的盈利增长能够达到两位数,预计为41%。如果不计入这一板块,标普信息技术股成份股企业的同比盈利增幅将跌至4.3%。

  机构建议买入“马鞍式期权”

  Factset还指出,在已经公布业绩的23家企业中,14家企业在电话会议中提及美元走强,4家企业提及欧洲。

  伴随业绩潮的到来,股市投资者又将展开新的布局。从今年以来的美股表现看,科技股傲视群雄。尽管在最近一个月有所回调,标普信息技术股指数年内涨幅仍然超过17%,为表现最佳的板块。相反,标普能源股指数年内则下滑近15%。

  高盛衍生品策略师Katherine FoGErtey等人在一份报告中建议,投资者可以提前买入“马鞍式期权”,即同时买入看涨期权和看跌期权合约。他们认为,如果一家公司的股价因财报大涨,投资者便能够执行看涨期权以折扣价买入其股票。相反,如果股价下跌的幅度足够大,执行看跌期权将转为获利。

关键词阅读:板块 科技股 美股 能源企业 盈利

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40