27亿美元创纪录罚款?谷歌建顶级律师团队抗欧盟

1评论 2017-07-11 22:06:33 来源:FX168 江丰电子凭什么能涨15倍

  有消息称谷歌已经开始组建一只强劲的法律队伍,准备与欧盟反垄断监管机构进行战斗。公司将会反驳创纪录的24亿欧元(27亿美元)的罚款,以及今年年底之前可能获得的第二次制裁。

  熟悉这个事件的人士说,谷歌正在联系至少5家布鲁塞尔顶尖律师事务所,以帮助其处理欧盟的监管问题。

  欧盟竞争管理机构对提出对谷歌24亿欧元(27亿美元)的惩罚指责该搜索引擎不公平地支持其购物服务。

  防垄断监管机构同时还在调差其他两项指控,一个是针对安卓系统,另一份是有关广告软件AdSense。

  如果谷歌决定上诉,卢森堡的欧洲第二法庭将是谷歌的第一个战场。他们将挑战欧盟委员会6月份的决定,并可能申诉这一决定对其商业的负面影响。

  Cleary Gottlieb,Allen&Overy,Slaughter and May,Garrigues and White&CAse等几家事务所都在和谷歌准备合作。

  GOOGle对此事件没有进行评论。

  伦敦律师事务所Norton Rose Fulbright的合伙人Ian Giles表示,该公司决定咨询各种律师是有道理的。他说:“鉴于潜在巨额处罚和赔偿,谷歌应该投资最好的法律团队,法律费用将是一比较小的支出。”

  Giles说:“同时与多家律师事务所合作可能是因为工作量的庞大,也可能是希望有多种观点。

  这一案件是欧洲前所未有的例子,因此将会使很艰难的一战。

  谷歌可能也会一并准备来袭竞争对手的指控。

  “委员会提到谷歌偏向自己网站的行为使其购物流量增加了45倍,而对一些竞争对手网站的流量下降了85%,这表明这种行为有很大的垄断潜力,因此对谷歌的罚款也非常之巨大。”Collyer Bristow律师Stephen Critchley在最近的一篇文章中写道。

  Petropoulos说,这项法律战争也将为快速发展的科技行业和监管机构提供有益的指示,因为监管机构一直在监管新的市场和社交平台方面很是艰难。他说:“我们需要认清好坏,这些斗争都将使我们对这个市场的运作提供更加清晰的认识。”

关键词阅读:谷歌 欧盟委员会 监管机构 罚款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40