经济盲目扩张 菲律宾比索汇率创11年新低

1评论 2017-07-11 18:05:00 来源:中金网 低吸也能抓涨停!

  摘要:据路透社报道,菲律宾统计局周二(7月11日)公布声明称,菲律宾5月份贸易赤字大幅扩增到28亿美元,创下至少是1980年1月以来的最高水平。

  中金网07月11日讯,据路透社报道,菲律宾统计局周二(7月11日)公布声明称,菲律宾5月份贸易赤字大幅扩增到28亿美元,创下至少是1980年1月以来的最高水平。

  此前接受彭博调访的9名经济学家预估中值仅为15亿美元。

  具体 ,菲律宾5月份出口同比暴涨14%至55亿美元;但5月进口增速更为迅猛,跳涨17%至82亿美元。

  以半导体为代表的电子产业仍然稳坐菲律宾出口规模老大宝座,5月份出口额同比暴增18%至28亿美元。

  菲律宾5月进口冠军被金属产品夺得,进口额同比井喷44%;交通运输设备进口紧随其后,进口额狂增38%。韩国、印尼和日本位列菲律宾进口来源国前三甲。

  比索年内反转化为泡影

  分析师指出,因经济快速扩张,菲律宾贸易帐录得了自该数据发布以来的创纪录水平的赤字。菲律宾比索大幅崩盘,美元兑菲律宾比索创2006年以来新高50.97。

  由于政府此前已经公布了雄心勃勃的基础设施建设计划,菲律宾原材料进口需求明显抬升,该国的经济增速也已经超过6%,成为全球增长最快的国家。

  但伴随着菲律宾经常帐从盈余转向赤字,政府信用评级难免会受到影响,赖以支撑本币汇价的重要支柱已经明显动摇。加上境外侨汇规模近期波动也明显上升,菲律宾比索因此成为今年以来表现最差的亚洲货币。

  野村证券(NoMUra security)驻新加坡经济学家Euben Paracuelles称:“赤字扩大往往和经济规模扩张如影随形。在今后的一段时间内,菲律宾赤字水平或许仍将维持较高水平,本币比索也将面临更大的贬值压力。”

  荷兰国际集团(ING)驻马尼拉资深经济学家Joey Cuyegkeng在研报中写道:“贸易赤字扩大证明,菲律宾经常帐也将面临更严峻的挑战,市场就不要指望比索年内有良好表现了。”

  关注手机中金网(http://m.cnGOLD.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车9.104.00%19385.33
中国铁建11.292.54%19226.80
宇晶股份42.203.30%18952.38
朗源股份5.3510.08%17297.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--