美元想要打赢“翻身仗” 需闯过这几道难关!

1评论 2017-07-11 14:12:00 来源:中金网 每天免费送你三只股

  摘要:9日,经美国联邦法官裁定,富国银行将为一起集体诉讼案支付1.42亿美元或更多赔偿金,该银行部分职员涉嫌在2002年5月至2017年4月为不知情的客户开设假账户,造成客户信用评分降低。

  中金网07月11日讯,9日,经美国联邦法官裁定,富国银行将为一起集体诉讼案支付1.42亿美元或更多赔偿金,该银行部分职员涉嫌在2002年5月至2017年4月为不知情的客户开设假账户,造成客户信用评分降低。

  富国银行总部位于旧金山,曾是美国市值第一的金融服务机构。2013年12月,《洛杉矶时报》首次揭露富国银行为营造虚假的销售业绩,在超过10年的时间为不知情的客户开设新帐户,银行营业额和获利大幅增加。

  富国银行称涉及账户约210万个,但这一集体诉讼案的律师指出,假账户数量高达350多万个。受害者多为个人和小商业者,造假内容包括以这些客户的名义开设储蓄帐户,信用卡账户以及银行借款账户。

  去年9月,富国银行被美国联邦消费者金融保护局和联邦货币审计局等机构罚款1.85亿美元,首席执行官约翰·斯坦普夫辞职,5300多名员工被开除。

  今年4月,富国银行已经与受影响客户达成和解协议,允诺作出1.42亿美元赔偿。美国联邦法院北加州地方法庭法官在9日晚间就协议作初步裁定,认为协议公平、合理、恰当。

  富国银行总裁提姆·斯隆发布声明表示,很欣慰法官认可和解协议,让每一位受到影响的客户有机会得到补偿。他还称此裁定是银行努力为顾客做出正确事情的重要里程碑。

  富国银行没有说明每一位受影响的客户获得多少赔款,金额将根据客户信用分数降低的程度、信用产品的类型和规模以及其他因素决定。

  随后的3个月内,受影响的客户将会陆续获悉如何获得赔偿。

  关注手机中金网(http://m.cnGOLD.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行6.282.11%63778.80
格力电器41.191.25%63141.26
伊利股份29.545.88%61992.33
华讯方舟16.706.37%55788.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40