美联储官员鹰语为加息助力,日元惨跌至四个月低位

1评论 2017-07-11 14:09:00 来源:汇通网 “真雄安”即将诞生(名单)

  周二(7月11日)美元日元延续此前强劲走势,升至近4个月高位114.40一线交投,并有进一步上行的趋势。主要因美联储官员日内再度发表鹰派言论支撑了美联储加息的预期,而自日本央行提出无限量购债之后,使得市场认为日本央行将进一步维持宽松立场不变,而在货币政策分化的打压下,日元不断承压。

  早间,美国旧金山联储主席表示预计美联储今年还将升息一次并开始缩表,其鹰派的观点提振美元指数持续走强,美元兑日元也一度升势3月15日以来高位114.46。

  美国旧金山联储主席威廉姆斯周二(7月11日)表示,如果美国通胀未见回升,将意味着放缓收紧政策,确实预期通胀率明年将加速至2%,预期今年再升息一次是合理的看法,个人认为应在未来数月开始调整资产负债表。

  威廉姆斯在悉尼一场活动上回答观众提问时称,他认为最近美国通胀趋弱只是暂时现象,通胀率将在未来一年回升至2%左右。

  威廉姆斯强调称,若通胀并未如预期般加速,将意味着升息速度会比当前的预期慢得多。

  他还指出,升息与缩表是收紧政策的补充手段,他对未来政策的预期也把这些工具考虑在内。

  而与之形成鲜明对比的是,上周日本央行称将买入无限量国债,用来抑制飙升日债收益率,因发达市场债市全线抛盘导致收益率上升,这一举措暗示日本央行将进一步维持宽松立场不变,也使得日元持续承压。

  

  另一方面,日本央行行长黑田东彦也在周一(7月10日)重申该央行维持大规模刺激计划的决心,直到通胀稳定在2%的目标水准以上,也使得日元承压。

  道明证券资深外汇策略师MazenIssa称,“在国债收益率上涨的全球背景下,10年期债券最重要。10年期美债和日债收益率差接近近两个月最阔,市场押注西方国债收益率将上涨和日本国债收益率将下降的截然相反走势。Issa并称,日本央行提醒市场,其它央行都有点鹰派,但日本央行却不在同一阵营里。

  此外也有交易员称,美元兑日元上涨,因日本国债竞标前市场见短线资金多头建仓汇通网援引一位亚洲市场外汇交易员称,鉴于日经225指数上涨,东京投机账户在今日5年期日本国债竞标之前建立美元兑日元多头头寸。

  交易员说,基于耶伦听证会前通常会出现少量现汇买单的传统,杠杆账户买入美元兑日元,如果日本央行出手干预5年期国债收益率,则汇率存在上行风险,114.00执行价下方有与本周到期期权相关的买单。

  技术面上,FXCharts分析师JimLanglands表示,未来24小时策略:虽然短期动量指标表明,部分交易者或日元空头头寸进行部分获利了结,但更长期图表显示出美元兑日元仍维持韧性,因此逢低买入仍是目前较好的策略。

  短期动量指标有所承压,或进一步下探近期低点113.85,113.50,甚至是7月7日的低点113.09附近,但若汇价达到这一位置,可以考虑考虑逢低买入。不过如果跌破113关口,汇价或转为下行,下方重点关注100日均线112.25附近。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间14:02,美元兑日元报114.40/42。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67