分歧不断 特朗普医改法案面临失败风险

1评论 2017-07-11 03:03:31 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  上周四参议院公布的医保议案草案给撤除奥巴马医改的部分补贴留下了一段时间过渡期,将以比共和党议案更大力度削减联邦政府的财政支持,但还未投票,已有共和党参议员或是反对或是质疑本党提出的取代奥巴马医改议案,医改法案面临再次失败的风险。

  特朗普上任以来,废除奥巴马遗留政策是其工作的核心之一。而特朗普的医改法案正式为了取代奥斑马的医改法案而退出的政策,只是面对帮助“穷人”的奥巴马医改,特朗普的面向“富人”的医改法案从一开始就饱受巨大争议,许多人都认为特朗普的医改法法案对于上层阶级提供了更多的便利,然而对于社会底层人士和老年群体,却大大削减了其医疗福利。

  这也就直接导致特朗普的医改法案屡次都无法通过众议院的投票,在经过不断的修改之后,终于,特朗普以微弱的优势通过了众议院的投票,这对于特朗普实施政策可以说是巨大的一步,然而这在许多人眼里,只是一个侥幸的结果,因为反对这一法案的人依然存在多数,而通过众议院之后,还需要通过参议院的进一步投票,才能正式实施。连众议院都通过的那么面前,特朗普医改法案在参议院面临的压力恐怕要大得多。

  眼下参议院投票可能就在近段时间举行,共和党资深参议员麦凯恩指出,这项旨在取代奥巴马医改的法案,可能无法在参议院通过。

  他说,共和党必须与民主党合作,提出一个双方都接受的法案,才有望在国会过关,因为民主党参议员全都反对特朗普的改良版医改法案,而部分共和党参议员所属选区的选民也反对这法案。

  麦凯恩透露,至少十名共和党参议员反对特朗普的医改法案,另有多名共和党议员不愿表态支持。他说:“我的看法是,这(改良版医改法案)可能会无疾而终。”另一名共和党参议员卡西迪也认为,特朗普的改良版医改草案已经死亡。但白宫上周日仍坚称,完全相信该法案会在未来几周内通过。

  废除奥巴马医改是特朗普竞选时的主要承诺之一,他提出的改良版医改法案建议,在五年内增加80亿美元(约110亿新元)补助保险公司纳保有病史的人,但被嘲讽为杯水车薪。此外,改良版医改法案若获得通过,数以百万计的贫困和患病美国人也将失去医改的保障。

  可以看出其医改法案在特朗普所处的共和党内部就有很大的争议,如果这一次特朗普医改法案不出意料之外再次以失败告终,那么民众对特朗普的信任度必然会进一步下降,大半年了医改都毫无起色,更别说更重要的税改计划了,民众的忧虑可能会导致美元的再度疲软。

  特朗普在政策上的举步维艰,从侧面体现了其作为总统的能力的不足,如果特朗普还继续一意孤行,恐怕民众对特朗普不信任以及失望的情绪会逐渐扩散越来越大。这对于特朗普剩余的执政生涯来说是巨大的阻碍。

关键词阅读:特朗普 法案 分歧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40