三周搞定!特朗普给国会通过医保案下通牒

1评论 2017-07-11 01:28:58 来源:华尔街见闻 涨停板,就要这样抓

  8月休会以前——这是特朗普敦促美国国会通过医保案的最后时限。

  上周日特朗普在Twitter发帖,给国会下了8月休会前三周内通过医保案的通牒:

  我没法想象,国会敢在离开华盛顿的时候拿不出一份漂亮的新医保案,而且是全面通过并准备实行的!

三周搞定!特朗普给国会通过医保案下通牒

  据路透等英美媒体报道,对于如何降低医保案成本并避免数以百万计的国民失去医保,直到本周一共和党参议员内部仍有极大分歧,特朗普医改的阻力越来越大。

  目前特朗普政府以新议案取代奥巴马医改的计划在国会陷入僵局。今年5月,共和党人在取消投票后终于以微弱优势让众议院通过了医保议案,可参议院表示反对,推翻众议院版本另起炉灶草拟议案。

  今年6月共和党参议院领袖麦康奈尔公布了参院版的医保案,但多位共和党参议员拒不接受第一版草案,麦康奈尔被迫推迟了原定当月末的投票,他和其他参院领袖正致力于拟定新的版本。

  白宫幕僚长Reince Priebus上周日表示,仍预计参议院会在8月国会休会前或者“可能在稍微有点进入”休会期的时候通过医保案,可另一些共和党人表示悲观。上周末亚利桑那州参议员John McCAin说,他认为医保案是死路一条。

  麦康奈尔的同乡——同样来自肯塔基州的参议员Rand Paul等保守派共和党参议员则表示,除非进一步废除奥巴马医改的规定,否则不会支持参院版医保案。

  麦康奈尔为此上周警告,假如共和党参议员无法通过本党的医保案,可能需要与民主党人联手,强化奥巴马医改创造的保险市场。

  共和党领袖正在讨论保守派参议员Ted Cruz的提议。很多人认为他的方案不可能成功推行。Cruz主张,只要保险公司纳入至少一个符合奥巴马医改法监管要求的选项,就可以出手任何类型的医保。

  一些共和党领袖自称,在考虑取消8月休会期,以便完成取代奥巴马医改的医保案工作,推进税改和通过财政预算等其他立法优先事项。

  智库布鲁金斯学会的高级研究员William Galston指出,医保争论拖得越久,就越难完成税改。医保和税改存在一些很具体的联系。这部分源于参议院版本的医保案推翻了奥巴马医改法推行的许多税法规定,税基相对缩小。

关键词阅读:医保 特朗普 Twitter 税改

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40