沙特等国的最后通牒或促进卡塔尔与伊朗合作

1评论 2017-07-05 17:14:00 来源:中金网 300494还有几个涨停板?

  摘要:据路透消息,卡塔尔石油公司4日宣布,要在今后几年里把液化天然气产量增加30%。增加的产量基本来自北部油田。那里是卡塔尔和伊朗都在开发的世界上最大的气田。

  中金网07月05日讯,据路透消息,卡塔尔石油公司4日宣布,要在今后几年里把液化天然气产量增加30%。增加的产量基本来自北部油田。那里是卡塔尔和伊朗都在开发的世界上最大的气田。

  路透社称,在卡塔尔宣布这一决定之际,沙特阿拉伯、阿联酋和埃及提出的一系列要求的最后期限就要到了。这三国以及其它一些国家一个月以前同卡塔尔断绝了外交关系和贸易往来。

  卡塔尔政府否认对方提出的所有指责,称以沙特为首的这些国家的指责是毫无根据的。

  沙特和其他国家表示,卡塔尔和伊朗一起支持恐怖主义。它们要求卡塔尔政府降低同伊朗的关系、查封国有的半岛电视台、并且下令撤走驻扎在卡塔尔的一支土耳其军队。不过,这些阿拉伯国家给卡塔尔的最后通牒中没有提及美国在这个海湾国家的庞大军事基地。

  另据知情官员3日说,卡塔尔外交大臣穆罕默德·阿勒萨尼当天向科威特埃米尔递交了卡塔尔对于沙特阿拉伯等四国所提复交条件的正式答复。科威特通讯社和卡塔尔通讯社也证实了这一消息,但均未透露答复的具体内容。

  最后通牒或促进卡塔尔与伊朗合作

  美媒评论称,具有反讽意味的是,以沙特为首的国家以卡塔尔同伊朗合作太密切为由提出的最后通牒,这可能反而会导致卡塔尔同伊朗在天然气生产方面进行更密切的合作,从双方共同开发的气田出口天然气。

  设在伦敦的油气开采设备公司ENEXD 的总裁塔巴塔贝伊对路透社说,“卡塔尔现在比以往更需要伊朗的支持。”

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--