日本将和TPP成员国共同讨论下一步打算

1评论 2017-07-05 15:55:00 来源:中金网 上市公司绝密调研报告

  摘要:据日本《共同社》消息,日本经济再生担当大臣兼TPP担当大臣石原伸晃4日宣布,日方定于7月12日至14日邀请《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)11个成员国的首席谈判代表齐聚东京附近的温泉小镇箱根,商谈如何让TPP尽快生效。

  中金网07月05日讯,据日本《共同社》消息,日本经济再生担当大臣兼TPP担当大臣石原伸晃4日宣布,日方定于7月12日至14日邀请《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)11个成员国的首席谈判代表齐聚东京附近的温泉小镇箱根,商谈如何让TPP尽快生效。

  据悉,由于美国总统唐纳德·特朗普在今年1月上任后即宣布退出其前任奥巴马积极推动的TPP,日本因而成为TPP签约国中最大经济体,日本也希望代替美国发挥领头羊作用。

  共同社指出,箱根会谈将试图解决“如何在美国缺席的情况下推进TPP生效”的问题。根据当前条例,TPP生效条件是批准协定的国家国内生产总值(GDP)应占全体签约国GDP之和的85%以上,而在原12个签约国GDP总和里,美国GDP就占了60%,美国退出等于好不容易谈成的TPP实际作废。

  今年5月,TPP剩余11国的谈判代表在加拿大多伦多召开的会议上决定,将在11月亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议在越南召开前完成促使协议尽快生效的准备工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40