英国经济正在走向衰退吗?

1评论 2017-07-02 16:06:29 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  在一连串令人失望的经济数据公布后,英国各地都发出了这样的疑问:英国正在走向经济衰退吗?

  这里有几个证据:英国人的可支配收入中用于储蓄的比率录得50年来的最低水平。信用卡借贷也创下新高。工资停滞不前,消费者信心崩溃。这足以将本已疲软的经济推入赤字。

  周五公布的数据证实,今年前三个月英国经济仅增长了0.2%,这让英国的“欧盟增长最慢经济体”地位得到巩固。

  IHS Markit经济学家拉吉.巴迪亚尼(Raj BAdiani)说,“令人失望的数据正在堆积。现在的问题几乎是,谁将成为第一个说我们可能会看到英国经济停滞的经济学家。”

  家庭的行为尤其令人担忧,因为消费占了英国经济的很大一部分。施罗德(Schroders)的欧洲高级经济学家Azad Zangana表示,周五公布的数据显示,目前家庭正在借入或使用过去的储蓄来支付他们的支出。

  Zangana说,“这在中期内是不可持续的,这应该会导致家庭消费相当大的放缓。这大大增加了经济衰退的风险。”

  其他经济学家不太担心储蓄数据,他们认为税收变化可能是导致储蓄报告疲软的原因。

  凯投宏观的Paul HollinGSworth表示,“虽然有一些迹象表示,支出增长建立在不稳固的基础之上,但它可能并不想看上去那样不可持续。我们不认为这是一个表明消费支出正处于急剧放缓边缘的迹象。”

  尽管如此,观察人士仍在密切关注消费者和企业是否会因英国退欧谈判的加速而更加不安。

  英国财政部首席执行官菲利普.哈蒙德(Philip Hammond)上周表示,“大量的商业投资被推迟到企业能够更清楚的看到英国退欧谈判可能的结果到底是怎样之后。”

  企业领导人更担心英国会在没有与欧盟达成任何协议的情况下退出。如此,企业将面临新的贸易壁垒和大量的繁文缛节。

  英国央行行长卡尼上周警告称,英国处于弱势地位,因为英国进口的商品和服务比出口的多。他说,“在贸易、投资和金融碎片化风险增加的时候,英国依赖陌生人的善意。”

  Badiani说,“第二季度GDP数据将更好地反映英国经济走向。如果该数据仍保持在0.2%或更低的水平,有非常大的机会经济增长在今年或明年完全消失。一旦你意识到经济衰退不可避免,它对信心的打击将更大。”

关键词阅读:英国经济 衰退 英国央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国芯42.4610.00%78825.75
中兴通讯37.524.08%31697.72
比亚迪67.395.98%25541.20
赣锋锂业71.774.17%21118.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40