阿里巴巴正在研发中文智能音箱

1评论 2017-06-30 05:38:17 来源:华尔街见闻 如何才能做到2天赚20%?

  根据美国科技网站The InforMATion周四发布的一份报告,中国电子商务巨头阿里巴巴(美股BABA)正在开发一种中文的智能音箱,与亚马逊旗下的Echo系列进行竞争。

  知情人士向The Information表示,该设备可能最早于下周公布。The Information称,该设备或将能接收中文语音命令,让阿里巴巴的核心用户通过语音从购物网站购买产品。

  虽然阿里巴巴常被称为“中国亚马逊”,但在阿里巴巴创始人马云看来,亚马逊更贴近零售商,而阿里巴巴更像是一个小企业生态系统。不过,两家公司在购物以外的许多业务上直接竞争——包括电影、云服务、杂货和人工智能

  马云说,美国企业应该“小心,而不是害怕”阿里巴巴。而对美国公司来说,中国市场依然显得难以捉摸。

  苹果、谷歌、亚马逊和阿里巴巴等科技公司正努力在国际市场上扩张。如果The Information的报道真实可靠,那么这四家公司都将在今年发布智能音箱。

  事实上,智能音箱已经成为了各大科技巨头竞争的新战场。今年6月,苹果公司推出智能音响HomePod,进军智能家居领域。

  目前,从市场份额来看,Amazon Echo去年四季度市场占比高达88%。GOOGle Home的市场占比为10%。

  而新进入智能音箱领域的苹果似乎信心十足,HomePod延续了苹果一贯的“高价策略”,售价为349美元,明显高于Amazon Echo 180美元、Google Home129美元的售价。为了与谷歌和亚马逊在音箱领域竞争,苹果希望通过硬件与软件的结合“固定”用户。苹果表示,对不支持苹果音乐应用(如 APPle MUsic)的设备,用户需每月支付10美元。

  各大巨头都进入智能家居市场,或许是因为其庞大的规模。咨询公司Strategy Analytics预计,2022年智能家居相关硬件,服务市场规模将达到1550亿美元,高于今年的约900亿美元。数据显示,智能音箱的出货量在去年四季度同比剧增近600%,达到420万台。

  为应对日益增长的智能家居市场,苹果首席执行官库克(Tim Cook)指出,预计到2021年苹果服务业务规模将达到现在的一倍。

关键词阅读:阿里巴巴 研发 中文智能 音箱

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%77832.53
中国建筑10.742.78%76666.87
华联控股11.2910.04%44442.77
赣锋锂业62.507.35%42143.37
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21