阿里巴巴据称将在中国推出类似亚马逊Echo的产品

1评论 2017-06-30 05:18:24 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:据互联网媒体The InforMATion报道,阿里巴巴(美股BABA)集团(纽约证券交易股票代码BABA)正致力于开发一种中文版设备,将与亚马逊Echo室内语音控制系统展开竞争。

  根据The Information的报道,有熟知内情的消息人士透露,阿里巴巴集团最早可能会在下周推出这种设备。报道称,该设备或可理解中文语音控制,从而使得阿里巴巴集团的核心用户可以利用这种功能在购物网站上购买产品。

  虽然阿里巴巴集团经常都会被称作“中国的亚马逊”,但集团创始人马云则曾在此前表示,亚马逊更加接近于一家零售商,而阿里巴巴集团则更像是一个小企业生态系统。但无论如何,这两家公司在除了购物以外的许多类似领域中都存在着竞争关系,比如说电影、云服务、食品杂货业务和人工智能(AI)技术等。

  马云曾表示,美国的企业应该“认真对待而非害怕”阿里巴巴集团。然而,中国市场对于许多美国科技公司来说已被证明是难以捉摸的。

  另外,苹果、谷歌、亚马逊和阿里巴巴集团等科技公司正在越来越多地将目光投向国际市场以寻找增长机会。如果The Information的报道属实,那么从今年开始,这四家科技公司就都将拥有语音激活音箱了。

  阿里巴巴集团尚未就相关置评请求作出回应。

关键词阅读:阿里巴巴 谷歌 亚马逊 Echo

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万马科技47.649.09%24159.28
中国石化5.991.01%13822.11
建研院77.514.49%12477.35
鲁西化工10.384.53%12394.25
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40