突然间 美国石油出口量超越部分OPEC成员国

1评论 2017-06-29 22:39:32 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

  金融界美股讯:赤道几内亚,边上让一让。加蓬,挪个位置。厄瓜多尔,腾点空间。在世界舞台上出现了一个新的重要石油出口国,那就是美利坚合众国。

  多数人都知道页岩油革命已经把美国变成了一个重要的石油生产国,使得它不再依赖进口。但不太为人所知的是近来这个国家有多少石油被出口到了国外。美国2017年首三个月的出口量超过了石油输出国组织14个成员国中的5个。OPEC的数字来自劳埃德的Apex,后者将其数据提供给美国能源信息管理局(EIA)。

  1975年,面对阿拉伯世界的石油禁运,美国国会将多数石油出口宣布为非法。直到2013年,美国的原油出口量每天仍低于5万桶,与OPEC最小的成员国相比也相形见绌。但是随着国内产量的攀升,美国增加了对免于自由贸易协定禁令国家的出口。一些美国石油被运往加拿大,以稀释来自阿尔伯塔省焦油砂的重油。

  国会在2015年12月投票解除了出口禁令。国内生产商花了一段时间来招徕客户,但到今年年初,出口量大幅攀升,如图所示。

  美国是否会加入OPEC呢?不可能。根据美国的反垄断法,OPEC属于非法定价的垄断联盟。此外,美国的利益与OPEC利益不一致,因为即使美国出口原油,其进口量仍是出口量的约10倍。但是,这并没有阻止其他一些石油出口大国企图让美国加入进来。今年一位前俄罗斯能源部长邀请美国磋商协调生产问题。OPEC成员国委内瑞拉总统马杜罗去年表示,美国应该参加OPEC会议,因为该国是一个大生产国,不能与之隔离。

关键词阅读:OPEC 成员国 美国 出口量 页岩油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40