交易前瞻:欧洲股市及原油大幅上涨提振 美股盘前微涨

1评论 2017-06-26 21:24:21 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

投资者关注巴菲特等著名投资人动向及日内经济数据,同时密切追踪油市波动和联储高官讲话,美股盘前受到原油及欧洲股市走高提振微幅上涨,原油期货强势反弹,黄金期货下跌。

  金融界美股讯:投资者关注巴菲特等著名投资人动向及日内经济数据,同时密切追踪油市波动和联储高官讲话,美股盘前受到原油欧洲股市走高提振微幅上涨,原油期货强势反弹,黄金期货下跌。

  道指期货上涨64点,至21403点,涨幅为0.3%;标普500指数期货上涨5.35点,至2440.25点,涨幅为0.2%;纳斯达克100指数期货上涨27.50点,至5839.75点,涨幅为0.47%。

  在上周五的交易中,美国股市整体收盘走高,投资者在该日的交易中买入能源股,此前这个板块在上周早些时候由于油价下跌至10个月新低而严重受损。标普500指数收盘上涨0.2%,纳斯达克综合指数上涨0.5%,但道琼斯工业平均指数则小幅下跌。而在周一盘前的交易中,能源相关股票继续表现良好,追随原油价格一度上涨1%以上的走势。其中,切萨皮克能源公司盘前股价上涨1.8%,康菲石油公司上涨1.7%,埃克森美孚上涨0.4%。

  重点个股

  百胜餐饮集团股价在周一盘前的交易中上涨1.8%,原因是澳大利亚餐饮公司Collins Foods Ltd.称其将从这家快餐连锁运营商手中收购28家肯德基餐厅。

  社交网络巨头Facebook盘前上涨0.2%,此前有熟知内情的消息人士透露,该公司正在与好莱坞影视公司展开谈判,内容是制作电视质量的节目。

  雀巢美国上市股票也可能会在周一有所动作,原因是此前有消息称,亿万富翁激进投资者丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)麾下对冲基金Third Point LLC已经收购了这家消费品巨头价值35亿美元的股份。在欧洲市场上,雀巢股价上涨3.8%。

  经济相关消息

  5月份美国耐用品订单报告将在美国东部时间周一早上8点半公布。在此数据发布以前,经济学家预计这份报告将显示该月的耐用品订单降幅与上个月相当,“这很可能将表明美国消费者的消费只是略微反弹而已,通胀不太可能进一步上升,这反过来则带来了更多的证据,意味着美联储可能会推迟任何的近期加息计划。”FxPro的分析师在一份研究报告中写道。

  同一时间,5月份芝加哥全国经济活动指数报告也将发布。

  美联储相关消息方面,旧金山联储主席约翰·威廉姆斯(John Williams)在澳大利亚发表讲话称,美联储需要逐步加息以防美国经济变得过热。美联储理事杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)则在奥地利发表讲话时表示,他认为还有余地放宽美国的一些银行业规定。

  路透社报道称,据房利美公布的季度抵押贷款信心报告显示,美国的银行正在为未来更加艰难的前景做好准备,并计划放宽贷款标准。

  其他市场

  亚洲股市收盘全面上涨,帮助推动欧洲股市也开盘走高。

  美元兑其他主要货币的汇率涨跌不一。黄金价格下跌1%以上。

  增发新闻

  ESNC 申请2500万美元混合证券暂搁发行

  NVUS 申请由献售股东增发40万股流通股

  VOYA 申请混合证券暂搁发行

  GOOS 宣布由献售股东二次增发1250万股投票权股份

  DMRC 宣布以每股$35.55的价格向某投资机构配股50万股

  SELB 宣布进行5千万美元的私人配售发行,其中以每股$16.00的价格发行275万股流通股,此外向公司高管以每股$17.71的价格增发33.8万股流通股

  科技及医药类公司新闻

  BBRY:黑莓下跌12.2%,报9.7美元。黑莓季度利润好于预期,连续第三个季度盈利,但收入逊于预期,因其利润较高的软件销售收入意外下跌,黑莓还宣布计划回购3100万股普通股

  SNCR:通讯软件提供商Synchronoss Technologies上涨33.3%,报16.2美元。公司最大股东SIRIs CApital表示正考虑收购SNCR,报价近8.35亿美元,相比于周四收盘价溢价48%。

  RGEN:制药公司Repligen Corporation上涨10.6%,报44.3美元。公司以3.59亿美元的现金外加股票收购了过滤技术提供商Spectrum。

  AVEO:制药公司Aveo Pharmaceuticals上涨71.8%,报1.3美元。欧盟监管机构建议批准Aveo的肾癌治疗药物,欧洲药物管理局表示专家支持Aveo的药物tivozanib或Fotivda作为肾癌的一线治疗药物。

  CARA:制药公司Cara Therapeutics上涨13.9%,报22.7美元。Cara用于治疗接受血液透析的慢性肾病患者的药物I.V. CR845取得重大进展。

  PTLA:制药公司Portola Pharmaceuticals上涨46.8%,报56.1美元。FDA批准了Portola研发的一种新的口服血液稀释剂,该药物用于预防急性病患深静脉血栓和肺栓塞的形成。

  其他重要公司新闻

  GS/MS:高盛下跌1.2%,报217.2美元;摩根士丹利下跌2.1%,报43.7美元。美联储公布压力测试结果后,高盛和摩根士丹利受到了一些负面关注。媒体报道称,由于一些关键指标接近下限,美联储可能会限制两家公司返还给股东的现金规模。

  BBBY:3B家居下跌12.1%,报29.7美元。公司季度利润和收入双双不及预期,BBBY称尽管线上销量增长强劲但线下销售疲软。

  AKS/X:AK钢铁公司上涨5.6%,报6.7美元;美国钢铁公司上涨5.6%;报22.3美元。德银将两家公司评级上调至买入,德银分析师称钢铁需求的上升创造了买入机会,尤其是在美国钢铁进口关税可能上调的背景下。

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间)

  东部时间10:30 达拉斯联储制造业报告

  【盘前异动股票】

  上涨:STOR +9.3%,SCHN +9.7%,COOL +5.7%,IRDM:+5.6%。

  下跌:MTNB -40.8%,DRYS:-10.2%,AMAG -7.4%,SGEN -6.5%。

  跳空上涨新闻

  并购新闻影响:

  RIO 确认Yancoal为澳大利亚煤矿资产的优先买家

  其他新闻

  SRNE 宣布主要研发药物SP-102临床第一阶段1/2试验获得正面数据

  STOR 宣布BRK.B宣布对STOR进行3.77亿美元的投资,投资占9.8%股权

  CBIO 宣布CB2679d/ISU304的临床前研究获得正面结果

  AVEO 继续上涨

  TGTX 公布TG-1101临床第二阶段研究的初步研究结果

  CNAT 宣布IDN-7314获得FDA孤儿药地位认证

  P 据ReCode报道,CEO计划离职

  AMD 上周涨幅超过25%

  MOMO 近期持续上涨

  评级上调影响:

  PTLA MU CS COH UBS COST

  跳空下跌新闻

  部分金属采矿股盘前跳空下跌:

  SSRI GFI GOLD NEM RGLD

  其他新闻

  NEOT 公布LIPO-202临床第二阶段理论验证试验的摘要数据

  MTNB 公布MAT2203的临床第二阶段安全有效性试验摘要数据,根据数据药物没有实现主要试验终点

  DRYS 公布Kalani投资对公司持股的变更

  AMAG 宣布FDA受理Makena的注册新药申请,同时重申17年度财务预测

  AGIO 公布DIRVE PK试验研究的最新实验数据,项目将如期在18年上半年进行全球研发阶段

  SGEN 与TKPYY共同宣布候选药临床第三阶段ECHELON-1试验实现主要试验终点

  DMRC 宣布以每股$35.55的价格向某投资机构配股50万股

  BBRY 近期持续下跌

  评级下调影响:SSYS INTU

  【盘前重点关注】

  STORE Capital(STOR)宣布Berkshire Hathaway(BRK.A/B)已投资3.77亿美元到公司,持有9.8%的STOR。

  据ReCode,Pandora Media(P)的CEO Tim Westergren计划离职。

  据华尔街日报,Frontline(FRO)计划结束收购Gener8 Maritime(GNRT)的计划。

  花旗将FibroGen(FGEN)评级升为最佳股票。

  【其他个股新闻

  基金Greenwoods Asset Management将其持有的Fang(SFUN)从之前的7.33%减持至4.83%。

  Ennis(EBF)发布第一财季财报,每股收益0.31美元,好于预期值0.25美元;营收同比增4.6%支9460万美元,好于预期值8900万美元。

  基金CPMG, INC.将其持有的Reata Pharmaceuticals(RETA)从之前的23%增持至28.4%。

  丰田(TM)宣布受到Takata(TKTDY)破产的拖累,可能有部分应收账款无法收到,金额可能将达5700亿日元。

  据Sunday Times UK,Unilever NV(UN)计划从谷歌(GOOG)撤出广告。

  据FT,欧盟可能在本周将对谷歌(GOOG)因为垄断而处于10亿欧元的罚款。

  据华尔街日报,Facebook(FB)可能将推出有剧本的电视节目。

  基金Third Point 披露其持有了35亿美元的Nestle(NSRGY),折合4000万股。

  据Digitimes,富士康(HNHPF)计划在昆山追加大额投资。

  网易(NTES)任命Zhaoxuan Yang为其CFO。

  基金Gandyr Investments将其持有的Pointer TeloCATion(PNTR)从之前的4.9%减持至4.2%。

  Weatherford(WFT)发行2.5亿美元的高级债券,利息为9.875%将于2024年到期。

  【机构评级报告】

  机构SunTrust将Berry GloBAl(BERY)的评级升至买入。

  机构Raymond James将Costco(COST)的评级升至跑赢大市。

  机构Stifel将Nova Measuring(NVMI)的目标价从25美元升至28美元,评级为买入。

  机构BMO Capital Markets将Visteon(VC)的评级升至跑贏大市。

  高盛将Duke Energy(DUK)的评级升至买入。

  摩根大通将UBS AG(UBS)的评级升至增持。

  摩根大通恢复对于Credit Suisse(CS)的增持评级。

  机构Telsey Advisory Group将The Children's Place(PLCE)的评级升至跑贏大市,目标价135美元。

  美银美林给予PRA Health Sciences(PRAH)买入初始评级,目标较为89美元。

  机构HSBC Securities给予LyonDELLBasell(LYB)买入初始评级,目标价为101美元。

  机构ROTH Capital给予Cutera(CUTR)买入初始评级,目标价为32美元。

  摩根大通将Tyson Foods(TSN)的目标价从62美元升至67美元。

关键词阅读:美股 欧股 美联储 巴菲特 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--