英女王称将确保“脱欧”后稳定

1评论 2017-06-23 06:49:05 来源:长江商报 低风险隔夜套利2%技巧

  长江商报消息 据媒体报道,英国首相特蕾莎·梅在大选后失势,保守党政府被迫放弃部分争议较大的竞选承诺。

  英国女王伊丽莎白二世本月21日主持新一届国会开幕,并宣读保守党提出的施政纲领,内容没提及特蕾莎·梅的扩展文法学校计划,同时也没提到饱受批评的老人福利改革。

  脱欧方面,英国内阁将提交不少于8项脱欧法案,让议员就移民、关税及贸易的新安排表态。国会预料将于本月29日表决施政纲领,由于保守党仍未能与北爱民主统一党(DUP)达成执政协议,若纲领未能获通过,特蕾莎·梅恐怕要引咎下台。

  一般而言,新上台政府往往利用女王演说阐述施政野心,覆述选举承诺,然而保守党在大选后痛失国会过半优势,反映选民反对特蕾莎·梅的“硬脱欧”主张及其他具争议政策,令政府不得不软化。

  谈到脱欧,英女王称,政府将以“谦让”态度与欧盟谈判,首务是达成最好的协议,把握脱欧带来的契机。对于英国脱欧后的未来,政府将寻求达成最广泛的共识。女王演说前夕,特蕾莎·梅也发表声明,声称脱欧协议须取得广泛支持。

  内政方面,施政纲领只字不提特蕾莎·梅上任初高调宣传的文法学校,仅提到政府将会大刀阔斧改革技术教育。针对伦敦近期发生连串恐袭,政府仅承诺会检讨反恐策略,确保警方及安保部门有足够力量保护国民安全。

  另外,英国政府有意立法,加紧对付网上极端言论,同时亦遵守承诺,将对伦敦格伦费尔大厦大火展开调查。

  女王演说一般会列出未来的国事访问安排,伊丽莎白二世有提到西班牙国王及王后将于下月访英,但没谈及美国总统特朗普的访英安排。

  报道还称,虽然英国在野党的总议席不足以推翻保守党政府,但工党党魁郝尔彬称,他已准备组成少数政府,等待特蕾莎·梅倒台。他指出保守党仍未与DUP达成协议,特蕾莎·梅政府根本谈不上是联合政府。

  英国国会下周将表决政府的施政纲领,预计在野党届时将提交一系列修订案。(中新社)

  责编:ZB

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--