彭博经济学家:MSCI或就A股采取折中方案

1评论 2017-06-21 03:23:03 来源:中国证券网 这些股越跌越买!

  北京时间21日凌晨,投资者即将迎来MSCI的2017年度市场分类评审结果,该机构是否会将A股纳入其国际指数备受外界关注。

  彭博中国经济学家陈世渊认为,相较于把A股纳入MSCI全球指数,作为试点和折中方案,MSCI有可能先把A股纳入MSCI中国指数。目前MSCI中国指数主要由H股等非A股构成。

  陈世渊在接受采访时表示,MSCI认为国内交易所对海外投资者发行A股相关产品的事前审批规定,可能会对MSCI产品投资者构成投资障碍,妨碍目前MSCI指数的运用。

  而对国际投资者来说,目前把A股纳入MSCI指数,象征意义大于实质意义。他表示,在MSCI的新兴市场指数和亚洲(除去日本)指数里,H股等非A股已经占到30%的份额,已经具有一定代表性。讨论中的新增A股,在MSCI新兴市场指数中也只占0.5%。这对国际投资者寻求更高投资收益或分散投资风险,并没有特别实质意义。

  陈世渊表示,在MSCI去年所列出的三个主要障碍中,有两个已经基本扫清。深港通开通,扩大了市场准入,而交易所新的停牌政策也限制了上市公司随意性停牌。但是第三个障碍,也就是对MSCI相关产品发行的事先批准的规定,短期内很难得到解决。目前A股比较稳定,没有迫切需要引入外资支持股市。这种情况下,目前政策做出调整以满足第三个条件的可能性较小。

关键词阅读:A股 MSCI全球指数 经济学家 停牌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
银信科技13.989.99%45231.13
西部建设19.7910.01%40220.47
中天科技15.624.20%28612.57
铁龙物流10.139.99%24600.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40