华尔街进入夏天却不火热 什么才会是本周的驱动力?

1评论 2017-06-20 05:13:33 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

伴随着不多的经济数据公布,华尔街就这样迷迷煳煳地走进了夏天,但是本周我们也将迎来其他重头戏,例如美联储将会进行新的生命。

  伴随着不多的经济数据公布,华尔街就这样迷迷煳煳地走进了夏天,但是本周我们也将迎来其他重头戏,例如美联储将会进行新的生命。

  市场的重点将继续微软科技股,周五科技股终于企稳,但是整周来看仍然是疲软走势。标普500的科技股板块则是标普500中表现最差的板块,上周下跌了1.1个百分点。

  上周的爆炸性新闻:亚马逊(AMZN)亿137亿美元橘子收购食品超市连锁Whole Foods(WFM)可能对于零售股和食品股还会有一些余震的影响,上周消息一公布,零售股和食品股就一瞬间被抹去了上百亿的市值。目前猜测还会有另外一个卖家可能也会对WFM感兴趣,而最终达成的收购价格可能会比亚马逊的42美元稍高一些。

  美联储的讲话也会非常重要,因为市场关注美联储是否会在通货膨胀和其他数据都不太明显的时候继续自己的加息进程。新屋开工数据、零售数据、消费者通胀数据以及消费者情绪指数上周都不及预期,即使美联储看起来对经济充满信心,并且认为今年还将会有一次升息,2018年则将会有3次加息。

  “看起来从新闻层面,本周将会是很淡的一周。人们可能仍然还在消化上周美联储的会议;从最终的影响来看,这次会议的结果还算是正面,不过这一点是否会在本周的交易中体现出来,我也不得而知。我们现在眼下还随时可能有另外一次加息,”Aaron Anderson,Finsher Investment的高级副主席表示。

  在本周,现存房屋销售周三的数字将会非常重要,周五的新屋销售和工厂数据也同样重要。超过半打的美联储官员讲话,由周一的纽约联储主席William Dudley带领,都将非常重要。如果他们表达出对最近经济走弱的仍和担忧,可能就意味着美联储会放缓加息进程。

  油价也将会是一个重要因素,交易员一直在观察原油是否能坚持在45美元上方,还是跌到40美元。原油下跌当然就利空股票。WTI轻质原油期货上周收盘时收于44.74美元,下跌了2.4个百分点。

  本周对于市场比较重要的另外一个因素是MSCI是否会把一堆中国大陆的股票收入MSCI指数中,这一指数中有更多更大的ETF,例如MSCI新兴市场ETF(EEM)。如果通过的话,这将会给投资者更容易更直接地投资到中国大陆的互联网和创业公司。

关键词阅读:华尔街 美股 美联储 MSCI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40