本周重点:美联储&经济数据能否挽救被抛售的科技股

1评论 2017-06-20 05:08:45 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  随着科技股继续遭到抛售,投资者的关注更加转移到市场的领涨板块是否会在未来几周随着美联储加息放出的缩紧信号,以及经济数据继续乏善可陈的现状而渐渐将美股市场大盘的整个方向调转向下。

  周五,道指上涨0.11个百分点收于历史新高,这已经是道指连续第四周的上涨。而同时标普500上涨0.03%微幅上涨,纳斯达克则是下跌0.22%本周最终收跌0.9%。

  Boston Private Wealth的首席投资策略师Bob Pavlik表示,科技股仍然是关注的焦点,在市场料想美联储将会在本月和九月分别加息,以及考虑到他们现在在产负债表只有45万亿美元的前提下,科技股最近的抛售出现了一些反转的信号。

  自从6月8日盘上历史最高点6321.76以来,纳斯达克已经回撤了2.7个百分点。其中NETFlix(NFLX)从那日以来已经下跌了8.5%,苹果(AAPL)已经下跌了6.9%,亚马逊(AMZN)则下跌了4.6%,Alphabet(GOOG)下跌了4.4%,Facebook(FB)下跌了3.2%,微软(MSFT)下跌了2.9%。

  Pavlik认为最近科技蓝筹股中比较流行的去风险交易策略可能会让投资者进一步倾向市场中的防御性板块。上周,科技股普遍是标普500中的最大输家,平均下跌了1.2个百分点。而一般防御性板块:公共事业股则平均上涨了1.4%。

  他的担忧在于,美联储将会传达出美国经济暂时减缓的信息,而不是永久减缓。

  “板块轮转的结果就是这些此前高飞的股票将会成更加防御性的板块,因为如果他们第三次加息、九个月内第四次加息的话——我不确定现在的经济能承受得起。”Pavlik表示。“这让我认为,美联储可能看到了一些我们看不到,或者看起来不存在的东西。”

  Pavlik指出,二月ISM制造业指数就已经见顶,之后在一直下滑,而ISM服务业指数则随着零售业增长数字的滞纳而停滞不前,现在没什么通货膨胀的信号,加上油价的下跌,一切信号都指向经济可能没有强到能承受又一次紧缩。

  “通胀可能会暂时达到2%,但是我不认为会一直停留在这个水平,特别是当油价跌破44美元,当你看到油价来到3字头时代的时候,能源公司就玩完了,”Pavlik表示。

  加上目前对于2016年特朗普竞选期间的通俄门相关调查也还在继续,在缺乏经济数据的情况下,他的这些相关事宜可能还会继续作为市场关注的焦点。

  “本周很可能是安静的一周:主要经济数据会让人市场,财报季还有一段时间,华盛顿让投资者变得疲惫又惊恐,而我并不认为科技股的走势会扩散到整个大盘,”Schwab Center for Financial Research的股票和衍生品交易主管Randy Frederick表示。

  “我认为我们可能看到一些小幅度的获利了结行情,但是并不值得太过担心,”Frederick最后说道。

关键词阅读:美联储 科技股 亚马逊

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
世联行11.3010.03%57492.03
宁波港6.809.68%48893.85
天原集团9.096.32%32030.67
昆仑万维25.449.99%30733.71
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21