比特币飙升与中国股市下跌可能有关

1评论 2017-05-24 22:58:57 来源:金融界网站 绿庭投资到底有多牛?

  有“债券大王”美誉的DoubleLine Capital的CEO冈德拉克(Jeffrey Gundlach)周二表示,比特币价格飙升与中国股市下跌可能存在关联。

  在周二下午的一段Tweet上,冈德拉克称比特币的价格在不到两个月的时间内翻了一番,而同期上证综指下跌了将近10%。相比之下,今年迄今为止大部分的主要股指均已攀升,MSCI全球指数上涨了近8.8%。

  他在Tweet上指出:“比特币在2个月内上涨了100%。而相对于大多数全球股指来说,上证综指同期下跌了近10%。这可能不是巧合!”

  他指的是在中国资产价格下跌之后,转移到国外寻求安全投资的投资者涌入了比特币市场。中国人民币在过去两年的疲软也加剧了资本外流。

  然而,当前不仅仅是中国投资者在推动着比特币的价格。冈德拉克这点没有说错,但还没说完整。

  BKCM的CEO在一封电子邮件中对CNBC表示:“我认为这只是一部分原因,比特币走高还有其他原因。”他提到的其他原因就包括以日元和美元计价的比特币交易需求增加了。

  由于日本当局将比特币认定为一种合法的支付工具,以日元计价的比特币交易量已经占据了更大的份额,有时甚至占到了一半。

  同时,中国央行今年1月份开始调查国内的比特币交易所,导致中国对比特币的需求急剧下滑。

  根据CryptoCompare的数据,以人民币计算,自1月份以来中国在全球比特币交易中所占的份额已经从80%-90%大幅降至10%左右。

  上证综指今年也受到了中国加强监管的压力。该指数在过去两个月——在3月22日至5月23日期间——下跌了5.65%。

  而比特币同期价格从1037.44美元上涨120%至记录高点2291.09美元。

关键词阅读:比特币 飙升 中国股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国海证券6.127.18%103436.86
中国长城9.605.96%56495.00
中国平安76.551.59%54896.97
国新健康25.4110.00%51853.25
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--