复盘:预算出炉联储又袭 四连涨后今夜动荡早已注定

1评论 2017-05-24 19:26:16 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  周二美股市场三大指数高开高走,特朗普2018年财政预算成为市场上涨的重要推手。虽然这份财政预算广受批评,部分经济学家之书它根本不符合一些基本的经济学原理,甚至共和党自身对这份预算的期望也不大,但它却向市场表明了特朗普之后可能的政策重点。市场早盘受到新房销售数据疲软的影响,但很快标普指数出现反弹并在盘中站上2400点整数大关,而道琼斯工业平均指数也在耐克等股票的推动下上行,虽然说纳斯达克略显疲软但是整体上方向性,三大指数还是有一个继续前进的动作。

  从盘势中我们看到美股三大股指向上的推动,由于受到特朗普2018年财政预算预期影响,金融板块、材料板块以及钢铁板块的反弹,美股收盘三大股指均呈现上涨态势。市场短线局部拉升的时候同时伴随着超买节奏的出现,短线日内节奏上有获利回吐的压力。交投情绪处于平稳的状态,但是依旧可以明显的看到买盘的介入。截止收盘标普上涨0.18%报收2394.42点,道琼斯指数上涨0.21%报收20937.91点,纳斯达克指数上涨0.08%报收6138.71点。

  纽交所主板3129支股票中1765支上涨,1214支下跌,150支收平,164支股票创新高,33支股票创新低,BG领涨,CCM领跌。

  纳斯达克主板3073支股票中1487支上涨,1342支下跌,244支收平,133支股票创新高,64支股票创新低,其中HMNY领涨,PAVMW领跌。

  经济数据

  新房销售数据:市场集中关注的美国4月份新房销售数据正式出炉,销量仅为56.9万套,大幅不及市场预期的60.2万套,也跌出了58.5-63.0万套的市场预期区间,相较上月的62.1万套重挫11.4%,出现了不同寻常的居烈波动。在该数据公布后,标普500指数一度出现下跌行情,市场避险情绪上升。

  采购经理人指数PMI:5月份PMI指数整体走强,实际值53.9,高于市场预期的53.2,环比增长了1.2%,但制造业的PMI指数却意外不及预期,仅为52.5,明显低于市场估计的53.0,而服务业PMI指数则继续走强,达到54.0,高于市场预期的53.1。制造业方面的就业、新订单量和产出均出现疲软的迹象,拖累了指数的表现。

  板块综述

  标普500指数11大板块中,10涨1跌,金融板块领涨,非日常生活消费品领跌。287支股票上涨,213支股票下跌,5支收平。成分股方面,A领涨,AZO领跌。

  从市场整体表现来看,金融板块和材料板块都在特朗普预算的推动下上行,钢铁类企业股价有望翻身,科技板块整体疲软,半导体板块小幅下挫,NVIDIA(NVDA)盘中一度下跌超过2%,Netflix(NFLX)成为科技板块的守护者;尾盘市场震荡整理,对明天的美联储会议纪要仍保持谨慎。

  金融板块:金融类股是领涨的板块,10年债券收益率上升,外加上前一段信用评级遭降级的加拿大大型银行被券商升级,推高了金融板块。特朗普的财政预算终于尘埃落定,减税方面的利好信号给金融板块带来了强势的推动。板块重要争分股高盛(GS)盘中大涨超2%,摩根大通(JPM)涨幅也超过1.5%,标普金融板块指数(XLF)在本交易日后来居上,涨幅超过1%。

  公共事业板块:同样在特朗普财政预算的利好推动下,公共事业板块盘中一路走强,一度领涨市场,通讯设备等板块均有明显涨幅,板块成分股AT&T(T)股价也有转头向上的迹象,标普公共事业板块指数(XLU)上涨0.29%。

  消费者非必需品板块:零售企业继续拖累整个板块的表现,即使耐克(NKE)盘中大涨超1%,也无法带动板块上行,而汽车零件巨头Autozone(AZO)的业绩表现较差,股价暴跌超10%成为了板块下跌的罪魁祸首,标普消费者非必需品板块指数(XLY)下跌0.47%。

  大宗商品

  原油方面,在OPEC限产的利好推动下,油价继续上行,加上特朗普2018财政预算中对新能源的研发支出要进行缩减,油价再受提振,WTI轻质原油期货价格站上每桶51美元,逐渐逼近阻力位置,关注周四OPEC会议可能带来的获利回吐。

  黄金方面,随著市场上行标普盘中再破2400点整数大关,金价在每盎司1265美元的阻力位之前出现大幅回落,市场避险情绪明显下滑,金价盘中大跌超过0.8%,回落至每盎司1250美元附近。

  美元方面,新房销售数据的走软并未对市场造成严重影响,美元指数超跌反弹,重新站上97点,并在盘中震荡上行。

  市场分析

  周二市场在特朗普2018年财政预算预期的推动下,三大股指收盘均呈现出上涨态势,但是从今天市场的走势我们看到标普一直处于2400点下方震荡。这样的信号似乎预示着2400点恐已成为市场难以逾越的鸿沟。而苹果、英伟达、特斯拉等前期强势股也出现了回调的迹象,而大盘在经历了四日连涨的态势后可能也将出现相应的回调整理,市场的资金很有可能从科技板块分散到其他板块。另外我们也知道从历史高位调动市场热情势必会出现盘整后跳升的假突破走势,种种盘整如果在政治风波平静的情况下可能不会有太大的深度,而跳升过后的哦足食就不容乐观,其实周三市场要经历美联储货币政策决议的公布,这可能导致市场出现强烈震荡,也将对于市场的预测变得无从头绪。

  而对于周三市场的操作,建议投资者继续关注各指数短期的向上推动,市场低开高走是一个首选的运行节奏,但是长很可能出现一个涨跌不同步的现象。另外还需要额外关注美联储货币政策决议,看是否会提及加息和缩减资产负债表的问题。而对于板块方面我们建议关注特朗普表态的基建类板块,同样生物科技和网络安全也可能有强势走势出现,而社会福利及新能源则可能有衰退的迹象,对于个股推荐关注AKS、X、CLF和FCX。

  【场外之音】

  A、美国总统特朗普计划提出金额高达1.7万亿美元的削减一揽子支出方案,其中包括减少向低收入美国人提供的主要社会保障与福利,这是他力求在10年内实现预算平衡的一部分。卖军火加上勒紧裤腰带,这是要开源节流啊。

  B、总统多次表示整个涉俄调查乃一场“政治迫害”,相信我与俄罗斯之间没有勾结。而美国国会针对俄罗斯情报机构是否干涉2016年美国大选的调查仍在继续,继前任联邦调查局局长柯米之后,另一位美国情报机构的重量级人物,前中央情报局(CIA)局长约翰·布伦南在当地时间23日接受了美国国会的质询。布伦南认为俄罗斯方面确实尝试干涉美国选举,同时表示特朗普竞选团队的成员确实和俄罗斯方面有过接触,但是他并没有确认双方是否存在合谋。布伦南本次的听证分为两段,除了23日当天的公开听证之外,还将有一次闭门听证。这市场已经不能用经济规律来横量了。

  C、市场传言称,英国央行行长卡尼正在白宫面试,以接替耶伦的职位。如果传言成真不知道英国的和尚念美国的经会如何。

  D、美国费城联储主席Patrick Harker表示:政治不确定性正造成企业推迟投资。市场担心特朗普提及的减税和经济政策更可能无法实现。

  个股分析

  陌陌

  美东时间5月23日盘前,中概股公司陌陌(MOMO)公布了2016财年第一季度业绩,从业绩报告上看几乎没有瑕疵,但是股价却遭受了大量抛售。MOMO第一季度财报显示,公司每股收益0.44美元,好于预期值0.12美元;营收同比大涨421%至2.652亿美元,同样好于预期值2.4548亿美元。其中净利润更是同比暴增615%至9070万美元,连续九个季度盈利。2017年三月份月活跃用户为8520万人,较比去年同期的7230万人大幅提到。付费用户的增长以及直播平台方面的业务相辅相成,为MOMO第一季度的直播营收创造了2.126亿美元,占总营收的80.2%。此次MOMO的业绩可以说是近乎完美,业绩公布后在盘前股价也确实是向上走高,一度冲高至46.2美元。但是之后便开始出现抛售的行情,截至发稿时股价下跌4.39%,报40.95美元。

  但是大家不用担心,因为今天陌陌整体还是在一个上行的过程当中。因此在通道之内,逢低都可以介入。这样具体的走势可以参照之前的新浪(美股SINA)和微博(美股WB),他们的走势和今天的陌陌(MOMO)都非常的相似。之后的新浪(SINA)和微博(WB)都是一路向上走高,创下新高。所以有理由相信陌陌(MOMO)在接下来应该也会是一个很不错的行情。

  托尔兄弟

  托尔兄弟(TOL)今早发布第二季度(4月)业绩报告,每股盈利0.73美元,高于市场预期0.10 美元;营收与去年同期相比上涨22.2%达13.6亿美元,略高于市场预期的12.6亿美元;与2016财年第二季度相比, 住宅建筑共1638个单位,交付量增加了22%, 价格增长26%。房屋的平均售价为832400美元, 少于一年前的855500美元。住房的平均价格下降, 由于合同的积压等多个因素导致。库存方面,50亿美元和6018个单位的库存, 与2016财政年度的第二季度库存相比, 增加了19% 美元和22% 个单位。房屋积压的平均价格是83.1万美元, 而一年前是848600美元。公司2017年展望符合预期, 预计营收为54-61 亿美元, 符合市场预期57.7亿美元,高于去年 51.9-61.9 亿美元的预期;根据2017财政年度第二季度的库存和社区活动, 该公司认为, 它将在2017财政年度建造6950至7450家房屋, 与以前的6700至7500个单位相比, 在财政年度2017全年的平均交货价格为77.5万美元至每家82.5万美元。该公司重申其之前的指导意见, 经调整后的毛利率为24.8% 至 25.3%, SG&;;A占收入的百分比为 10.6%, 其他收入和由未合併实体的收入为1.6亿美元到2亿美元, 有效税率为37.5%。该公司预计, 2017 财年第三季度交付的1675至1975个单位住宅, 平均价格介于79万美元至81.5万美元之间。

  INTU

  美国东部时间5月23日盘后,美国知名会计财务服务公司Intuit(INTU)发布公司2017财年第三季度财务报告,结果较为强势,每股净收益3.90美元,高于市场预期的3.87美元,销售额同比增长10.3%至25.4亿美元,超过市场预期的25.0亿美元,同时公司发布了下一季度的业绩预期,在排除非经常项目后,每股凈收益0.16-0.18美元,超过市场给出的0.15美元,总营业额7.95-8.15亿美元,高于市场给出的7.8218亿美元。公司第三季度的QuickbBooks用户增长达到59%,超过220万个,受此利好消息影响,公司股价盘后刷出历史新高,站上140美元。

关键词阅读:美股 复盘 美联储 货币政策 加息 特朗普 政府预算

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸11.279.63%77106.21
昆仑万维23.399.81%68979.73
江西铜业20.197.62%67894.91
黑猫股份11.599.96%54265.14
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21