交易商称投资者看多美股 但仍有理由感到担心

1评论 2017-05-24 03:41:59 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:一名交易商在周一接受CNBC采访时表示,投资者仍对美国股市持看涨立场,但还是有一些理由值得担心。

  “整体上来说,市场情绪还是相当看多的。”券商Wedbush Securities的股票交易主管伊恩·维纳(Ian Winer)说道。“我的感觉是,突然之间所有人都变得步调一致了,每过一天都有同样的五个名字在市场上占据的比重变得越来越大,对于这种情况我略感紧张。”

  美国股市周一收盘上涨,该日市场所面临的背景是美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)正在继续其中东之行。

  在被问及特朗普与沙特阿拉伯之间的亲密关系——他跟该国签署了一份价值将近1100亿美元的武器协议——是否有利于美国股市时,一名交易商表示,这应该是推动股市走高的因素之一。

  “盈利预期正在上升。”富国银行基金管理公司(Wells Fargo Funds Management)的首席股票策略师约翰·曼利(John Manley)说道。“在特朗普抵达(中东地区)的同时,企业财报的表现好于预期,因此我并不确定他是否该因此而受到褒奖。”

  但曼利同时补充道:“无论何时,只要特朗普总统发表一些被视为亲商的言论,那么总是没坏处的。”

  国防股在周一的交易中有所上涨,追踪这个板块的交易所交易基金安硕美国航空航天及国防ETF(iShares U.S. Aerospace &;Defense ETF)收盘上涨了近1%。

  但维纳指出,他对现在的美国股市感到略微有些紧张,并指出有些头条新闻值得让人感到警惕,比如说前联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)遭到解职等,这些事件可能会令市场情绪发生变化。“这种动能可能会以非常快的速度掉头,其结果是标普500指数可能会出现较大幅度的下跌。”他说道。

  标普500指数上涨0.5%,其中信息技术股领涨。纳斯达克综合指数上涨0.82%。

  道琼斯工业平均指数上涨90点左右,其成分股中波音和3M贡献了最大的涨幅。

关键词阅读:交易商 美国股市 看多

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40