复盘:股市跌宕通俄门再起 川普让“520”胆战心惊

1评论 2017-05-22 19:14:08 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

五美股市场三大指数整体上延续了周三暴跌之后的一路反弹行情,投资者的主要焦点则慢慢从特朗普政局事件转移到企业公司盈利及原油价格方面。

  周五美股市场三大指数整体上延续了周三暴跌之后的一路反弹行情,投资者的主要焦点则慢慢从特朗普政局事件转移到企业公司盈利及原油价格方面。早盘DE超预期业绩直接激活了被特朗普衰退担忧而打压的工业板块,而原油价格的暴涨也令能源板块为其推波助澜,同时美联储异常鸽派的讲话也为市场的大幅上涨提供了动能。美股三大股指早盘直接高开高走,盘中媒体报告特朗普出访沙特之际有望签署价值1000亿美元的军火合同领军工股也出现普涨行情;但是尾盘随着华尔街邮报报道一位与特朗普关系密切的工作人员可能涉嫌通俄之后,三大指数盘中跳水,标普一度失守2380点,涨幅收窄勉强守住关键性位置。这可能就说明市场仍在担忧消息面,尤其是特朗普政府所带来的影响,大多数投资人不敢持仓过周末。

  从盘势中我们看到各指数如约出现了连续性的反弹行情,市场对于特朗普带来的恐慌逐渐消散,多头完全占据了主动并显示出买盘的强势复苏。且周四周五连续两个交易日的反弹,也基本收回了本周三绝大部分的跌幅。同样伴随着反弹行情的出现,市场的交投情绪也呈现出了平稳的状态,且从数据方面也隐约暗示出投资者的乐观自信情绪。而从技术上看标普收盘如期站上2380点,同时也继续向投资者释放着创新高的信号。截止收盘标普500指数上涨0.68%,报2381.73点。道琼斯工业平均指数上涨0.69%,报20804.69点。纳斯达克指数上涨0.47%,报6083.70点。

  纽交所主板3124支股票中2248支上涨,761支下跌,115支收平,116支股票创新高,49支股票创新低,QHC领涨,FL领跌。

  纳斯达克主板3075支股票中1807支上涨,1030支下跌,238支收平,102支股票创新高,57支股票创新低,其中SPWH领涨,TVIX领跌。

  而本周市场可谓跌宕起伏,投资者对于美国政治事件反映强烈,特朗普干涉联邦调查局关于麦克弗林参与俄罗斯消息来源的调查报基本结束,这使投资者担心特朗普会增长议程,包括减税和放松管制政策。美股三大股指也可以说是经历了富有喜剧色彩的五天,标普500指数曾于周一刷新4202.32点的历史收盘纪录,纳指也曾于周二触及6169.87点的收盘新高,道指离3月1日触及的21115.55点历史新高相差不远。但随即在周三遭遇了至少8个月以来的最大单日跌幅,周四周五则回涨。本周标普500指数和道指双双累跌0.4%,纳指累跌0.6%。

  经济数据

  Baker-Hughes钻井平台数量:北美地区石油钻井数量自2月24日以来持续增长,本周也不意外,继续增长21个,从965个增长至986个,其中美国地区的从885个增长至901个,这是自2015年5月份以来,首次冲破900台大关,随着油价的复苏,美国地区的原油开采出现了一定的恢复,但本次数据对强势上行的原油价格并未造成明显影响。同时因为市场期待下周的欧佩克限产会议,预期此次会议,欧佩克和非欧佩克产油国不仅会成功达成延长限产的协议,而且在减产的规模上也会有所提高。

  板块综述

  标普500指数11大板块中,11涨0跌,工业板块领涨。422支股票上涨,81支股票下跌,2支收平。成分股方面,ADSK领涨,FL领跌。

  工业板块:在Deere(DE)业绩走强后股价创历史新高的带动下,工业板块企业集体走强,板块重要成分股除DE外如卡特彼勒(CAT)和MMM(MMM)均有明显的涨幅,标普工业板块指数(XLI)领涨市场,涨幅超过1.50%。

  能源板块:油价出现突破行情后继续大涨超2%,能源板块一路上行,但领涨能源板块的并非是油气钻探企业,而是新能源企业,部分太阳能企业涨幅在5%左右,标普能源板块指数(XLE)大涨超过1%。

  公共事业板块:由于市场风险情绪大幅回落,避险板块公共事业板块趋弱,成为涨幅最少的板块,但板块内部的通信设备板块持续走强,涨幅近1%,支撑了整个板块的表现,标普公共事业板块指数(XLU)微涨0.15%。

  医疗保健板块:相对而言表现较弱,市场在等待下周三美国预算委员会的医保预算案。届时可以知道,特朗普医改如果得以实施,将会有多少人失去医保,会对哪些医疗行业产生正面或负面影响。截止收盘生物科技业下跌0.62%,医保板块仅小幅上涨0.26%。

  大宗商品

  原油方面:原油价格最近可谓高歌猛进,市场似乎已经对OPEC未来限产计划的效力深信不疑。油价今天在突破200日均线后继续上攻,50天均线也被甩在身后,中午美国原油鉆井平台数量增加也未能打断油价盘中的涨势,WTI轻质原油期货价格大涨超过2%,直接站上每桶50美元大关,并成功企稳,有直接测试52-23没眼一线倾向。

  黄金方面:市场避险情绪大幅回落,但黄金价格却得到了美元疲软的支撑盘中继续上行,竟然出现了大盘与黄金同涨的现象,黄金价格小幅震荡上行,在每盎司1255美元附近波动,当前的阻力位在每盎司1265美元处。

  美元方面:美元指数继续走弱,欧元兑美元汇率盘中达到2016年11月9日以来的最高点,美元指数盘中跌幅超过0.70%,97点岌岌可危。

  市场分析

  周五美股开盘市场对于特朗普带来的恐慌担忧逐步消散,多头完全占据了主动,直接体现了市场完全不缺少买盘,但是尾盘传出来的在特朗普通俄事件中,一位白宫官员被直接锁定对市场又造成了一定的恐慌及抛售情绪。不过对于这样的恐慌抛售可能还有另一个原因,就是特朗普本周将实现任期内的第一次海外走访,对于这种周末意外担忧,市场则产生了一种提前清仓控制风险的行为。其次市场对于美联储下周三的会议纪要造成的市场波动也在做一定程度准备。

  对于下周市场操作,首先需要关注各指数震荡向上的推动,避免物极必反行情的出现,而对于黄金可以关注顺势拉升行情的出现。另外板块方面关注被特朗普政治事件打压的基础建设板块,下周有可能成为市场扭转后的热点。这个多事的五月可能还会有更多的期待吧!

  个股分析

  工业机械生产商Deere

  农业工业机械生产商Deere(DE)在盘前发布公司2017财年第二季度业绩报告,公司每股净收益达2.14美元,而且这这是排除了税收补贴和非经常项目之后的数值,仍大幅高于市场预期的1.69美元,销售额同比增长2.2%至72.6亿美元,与市场预期的72.7亿美元基本持平。

  从收入情况来看,汇率的波动并没有对公司的净销售量产生太大的影响,同时美国和加拿大地区的销售同比下滑了5%,但全球其他地区的销量同比暴涨14%,抵消了北美地区销量下降的负面影响,农业方面和建筑方面的需求大涨带动了业绩的上扬,而公司产品整体价格水平上升2%也是不可忽视的增长源。此外公司提升了之后的运营预期,第三季度销售额有望同比增长18%至69.2亿美元,大幅高于市场预期的62.4亿美元,2017财年全年销售目标为同比增长9%至255亿美元,高于市场估计的同比增长4%至241.6亿美元,公司凈利润预计将从15亿美元增至20亿美元左右。 受业绩利好影响,DE股价盘中一度暴涨超过8%,创下历史新高的122.24美元。截止收盘上涨7.3%报收120.90美元。

  金宝汤

  金宝汤(CPB)今早发布去年第三季度(4月)业绩报告,不包括非经常性项目,每股盈利0.59美元,低于市场预期0.05美元;营收与去年同期相比下降0.9 %到18.5亿美元;由于有机销售下降1%,促销支出较上年同期回落,以至于被全球饼干和小食品抵消部分增长。调整后毛利率由37.0%下降0.4个百分点至36.6%。调整毛利率的下降主要是由于供应链成本和通货膨胀的上涨所致,其中包括上一季度开放商品合约的不利影响以及更高的促销支出,从成本节约方面部分被生产率提高和利益所抵消。公司发布了2017财年的展望,从3.00-3.09美元(不包括非经常性项目)提高每股收益3.04-3.09美元,而市场预期为3.06美元。营收将2017财年下调1个百分点(从+ 0-1%)下调至78.8-79.6亿美元,市场预期79.5亿美元。 “这是整个食品行业的一个充满挑战的季度,特别是在中心商店类别中,行业增长仍然很少,包括金宝汤在内的行业在历年初都出现了明显的消费下滑,这些行业发展趋势与消费支出疲软相吻合,是自2009年以来的最低增长率。虽然我们在3月和4月的销售增长反弹,但我们无法阻止之前的下滑。该股受到业绩的影响,截止收盘股价下跌2.04%报收55.78美元。

  零售鞋业公司Foot Locker

  零售鞋业公司Foot Locker(FL )公布了第一季度财报,业绩令投资人非常失望,惨遭抛售。第一季度财报显示,FL每股收益1.36美元,不及预期值1.38美元;营收仅上涨0.7%至20亿美元,同样不及预期值20.2亿美元。 第一季度同店销售额上涨0.5%。第一季度毛利率下降100基点至34%,不及去年的35%;反观销售、日常及公司运转等方面的成本开销上涨30基点,占总销售的18.5%。 库存同比上涨1.5%至12.8亿美元。展望第二季度,预计每股营收同比还将平稳,不及预期值上涨11%。受到业绩影响,FL收盘暴跌16.65%,报58.72美元。

  博实乐教育

  继新东方等多家教育机构赴美上市后,博实乐教育控股有限公司正式挂牌美国纽交所主板上市,股票代码:"BEDU",博实乐发行1500万ADS,每股发行价10.5美元,首日开盘价11美元。首日上涨27%,成交量达到547.2万股,周五博实乐教育下跌5.1%,报12.72美元。

  Destination XL Group Inc

  Destination XL Group Inc (DXLG)周五发布财报称,该公司第一财季与去年同期相比由盈转亏,共录得610万美元亏损,摊薄后每股亏损12美分,调整税前费用后每股亏损7美分,同期录得营收1.076亿美元。该公司预计全年每股亏损在14-6美分之间,营收预计在4.70-4.80亿美元之间。截止周五收盘股价飙涨20%,报收2.40美元,去年同期股价报4.63美元。

关键词阅读:美股 复盘 特朗普 通俄门

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液77.085.66%102410.31
永辉超市10.335.62%57545.13
格力电器43.951.95%40982.73
美的集团55.323.02%32509.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40