基金经理:到2020年特斯拉市值将数倍于当前

1评论 2017-05-20 04:40:14 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:一名基金经理人向CNBC表示,那些认为特斯拉股票估值过高的投资者忽视了一个事实,那就是该公司将成为无人驾驶出租车市场上的主要从业者之一,而这个市场将会带来2万亿美元的庞大机会。这名基金经理人还补充道,与目前的510亿美元相比,未来特斯拉的市值可能会“数倍”于此。

  去年,特斯拉首席执行官兼董事长埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布了他的一种意向,那就是在监管机构批准全自动驾驶汽车以后推出一个特斯拉打车服务平台。

  “当真正的无人驾驶汽车获得监管机构批准是,则将意味着你们可以从几乎任何地方叫到特斯拉的租车服务。一旦接到了你,那么你就可以在去往目的地的路上睡一觉、看看书或是做其他任何事情了。”马斯克在去年写道。“另外,你们还可以把自己的车也加入到特斯拉共享车队中去,只需要按下特斯拉手机应用上的一个按钮即可。然后,你就可以在工作或度假时让它给你赚钱了,这就能在很大程度上抵消、有些时候甚至可以超过贷款的每月还款额或是租借费用。这样一来,拥有一辆汽车的真实成本就会大幅下降,以至于几乎任何人都可拥有一辆特斯拉汽车。”

  马斯克的计划给Uber等打车服务带来了挑战,同时还将允许该公司进入无人驾驶出租车市场。根据ARK Invest进行的研究,未来几年时间里这个市场的全球价值可能会达到2万亿美元。

  ARK Invest的首席执行官凯瑟琳·伍德(Catherine Wood)表示,许多认为特斯拉股票估值过高的投资者都忽视了这个事实,也就是该公司将成为无人驾驶出租车市场上的主要从业者之一。

  “如果我们对于特斯拉将在美国无人驾驶出租车市场上——更不用说中国市场了——占据很大份额的预期是正确的,那么到2020年时,特斯拉的市值可能会数倍于今天的510亿美元。”伍德在周五向CNBC发出的一封电子邮件中写道。“我们在聆听了特斯拉的每一次财报电话会议以后感到吃惊,因为没有一名分析师问及其在无人驾驶汽车网络领域中的机会。这种潜力——哪怕特斯拉在总额2万亿美元的全球市场上能够占到的份额仅为10%——几乎没有反映在其股票的定价中。”

  在周五早些时候接受CNBC的电视采访时,伍德称其将特斯拉视为一家科技公司而非汽车公司,因此其估值与汽车股相比显得比较高也也是合理的。

  特斯拉正在提高其Model 3车型的产量,这是面向大众市场的低价车型。在本月早些时候,马斯克表示到2018年时,该公司的全电动汽车车辆将会达到50万辆。

  在2016年中,特斯拉的汽车产量为83,922辆。伍德表示,如果该公司到明年能将产量提高至50万辆,则将代表着一种重大的飞跃。但她同时表示:“没人真的期望特斯拉产量真的能达到那个水平;但我们认为,与大多数人的预期相比,特斯拉都将更接近于实现50万辆的年产量。”

关键词阅读:特斯拉 数倍 市值 Uber 基金经理人

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液57.422.39%46295.78
海王生物6.909.87%44874.03
贵州茅台507.241.46%41206.10
海南瑞泽10.353.19%40123.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40