别人恐惧我贪婪 现在可能是“扫货巴西”的好机会

1评论 2017-05-20 04:37:19 来源:华尔街见闻 第二只科大国创诞生!

  巴西总统特梅尔(Michel Temer)追求紧缩政策,以控制巴西不断扩大的财政赤字。这受到投资者的欢迎,巴西股市、汇市均表现亮眼。然而,现在这名总统卷土贿赂丑闻,却令投资者感到紧张。

  周四,巴西股市、债市、货币雷亚尔均遭到抛售。不过,一些勇敢的对冲基金经理们认为,这正是购买巴西资产的好机会。特梅尔或许将下台,他的改革计划可能就此终结。但是,巴西这个拉丁美洲最大的经济体依然蕴藏价值。

  Sagil Capital新兴市场投资经理Adrian Landgrebe表示:“短期来看,这对社会保险改革和市场情绪带来的负面影响,但是我们的投资风格是,价格下跌,我们倾向于买入。我们看到了市场急剧的波动,而这是我们想买入的东西。”

  暴跌之后 巴西资产今日反弹

  周五,巴西资产小幅反弹。雷亚尔回升2.8%;巴西股市上涨3.1%。就在昨日,巴西雷亚尔大跌近8%,创下1999年来最大单日跌幅。

  周四,巴西总统特梅尔召开新闻发布会表示,自己不会辞职,并否认做错任何事。

  美国财经博客Zerohedge指出,这意味着,巴西又一次遇到了一个十分不受欢迎、很可能被弹劾、却又不愿意主动下台的总统。

  咨询公司Control Risks表示,总统特梅尔拒绝辞职意味着政治不确定性将在近期升高。街头将爆发示威,而国会将停止工作。特梅尔此前一直把自己打造成经济复苏的保证人。而在其政府被削弱时,经济繁荣所需要的改革将很难得以实施。

  中产规模庞大 自然资源充足 乐观投资者看好巴西未来

  但是乐观者表示,巴西经济规模巨大,拥有大量中产阶级和充沛的自然资源。巴西经济在某个时点将站稳脚跟。

  过去一段时间来,巴西资产表现亮眼。以美元计价,巴西股市去年大涨69%,雷亚尔走强22%,为全球表现最好的股市和外汇。

  NN Investment Partners的新兴市场债券主管Marcelo Assalin表示,昨日的抛售受到了一些投资者的影响。这些投资者超配巴西,急于降低仓位。他认为,巴西市场的未来取决于这个政治事件将何时得到解决。

  他说:“时机将会到来,让你找好的投资机会。现在是冷静、等待更多信息的时候。对长期投资者而言,巴西资产提供非常好的价值。”

关键词阅读:巴西经济 总统 仓位 扫货

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40