阿里一心打造娱乐巨轮 三巨头料再掀激战

1评论 2017-05-20 04:23:34 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:抱有打造娱乐行业巨无霸这个野心的,并非独有阿里巴巴(美股BABA)一家。从另一家互联网巨头腾讯,到一中国房地产开发商,似乎家家企业都想在娱乐产业引领风骚。

  百度(美股BIDU)、腾讯和阿里巴巴的主业均非娱乐,但都希望成为娱乐行业举足轻重的一员。阿里巴巴上季度营业收入中,有超过81%来自被它称作是核心商务的网购平台业务。如此高的占比,实际上还比上一年下降了7个百分点,因为数字媒体与娱乐业务占营收的比例提高了一倍,达到10%。

  阿里巴巴管理层多次表示,希望提升内容业务并愿为此投资,2016年收购优酷土豆(美股YOKU)就是向着这一目标迈出的步骤。该集团娱乐部门营收增长了两倍,优酷土豆是头号功臣。

  不幸的是,营收增长是以牺牲利润为代价的。娱乐部门上季度营业亏损相当于整个集团营业利润的27%。类似的情景也在腾讯上演。腾讯早一天公布的业绩中,虽然数字内容订阅贡献了营收,但对视频内容的投资造成了利润率下降。

  阿里巴巴不断宣扬的云业务还没有带来任何规模经济。该部门一季度营收同比增长一倍,营业亏损仅减少17%。

  百度也加入混战,旗下爱奇艺与奈飞(Netflix)签署了内容授权合作协议,在中国大受欢迎的《纸牌屋》即是奈飞出品。

  这意味着,三巨头在打车、外卖领域掀起过的激战将再度上演。拿到决斗进场券的投资者请赶紧坐好,准备接受娱乐吧。

关键词阅读:阿里巴巴 娱乐 BAT 百度 腾讯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
张裕A买入33.0943.50
黄山旅游买入17.61--
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18