OPEC减产预期及库存下降提振 原油周涨5.2%

1评论 2017-05-20 04:12:22 来源:金融界网站 两大主题十只金股

OPEC成员国延长减产协议预期以及美国原油库存意外下滑,但美国原油钻井数量连续攀升施压,纽约原油从盘中高点回落收盘上涨2%报收50.33美元,创一个月以来最高收盘;本周原油累计上涨5.2%。

  金融界美股讯:原油期货价格周五收盘上涨,创下了一个月以来的最高收盘价,在本周的整体交易中大幅上涨了5%以上,原因是投资者对于备受市场关注的欧佩克(OPEC)会议的结果将给油价带来支撑持乐观立场,此次会议将于下周举行。

  但与此同时,油价在周五收盘时与盘中触及的高点相比则有所回落,原因是数据显示美国国内的活跃原油钻探平台数量连续第18个星期增加。

  纽约商业交易所6月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨98美分,报收于每桶50.33美元,涨幅为2%,盘中一度触及每桶50.49美元的高点。据道琼斯数据显示,这意味着WTI油价创下了自4月19日以来的最高收盘价。6月份合约将在下周一收盘以后到期,该合约在本周的整体交易中累计上涨了5.2%左右。

  伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.10美元,报收于每桶53.61美元,涨幅为2.1%,同样创下了一个月收盘新高。在本周的交易中,布伦特油价累计上涨了5.5%左右。

  欧佩克将于5月25日召开会议,就是否将现有减产协议的期限延长到2017年中期以后以及是否应该提高减产量的问题展开磋商。

  同时,油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes Inc.)在周五早些时候公布报告称,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量连续第18个星期增加,从而提高了未来美国原油产量增长的可能性。但周三公布的政府数据显示美国原油产量出现了自2月份以来的首次单周下降,这种形势发展也对本周的油价形成了支持。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2.9%,报收于每加仑1.652美元,在本周的交易中整体上涨了4.8%左右;6月份交割的取暖用油期货价格上涨2.4%,报收于每加仑1.583美元,本周累计上涨了6%;6月份交割的天然气期货价格收盘上涨2.3%,报每百万英国热量单位3.256美元,但在本周则累计下跌了4.9%

关键词阅读:原油 收盘 欧佩克 减产协议 美元 回落 库存

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
世联行11.3010.03%57492.03
宁波港6.809.68%48893.85
天原集团9.096.32%32030.67
昆仑万维25.449.99%30733.71
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21