美元及美股整体走软提振市场避险需求 黄金周涨2.1%

1评论 2017-05-20 04:08:48 来源:金融界网站 两大主题十只金股

白宫政治动荡及波动性提高,纽约黄金上涨80美分,报收1253.60美元涨幅不足0.1%。本周市场因美元和美股整体走软,提振了黄金市场需求,纽约黄金本周累计大涨2.1%,创4月13日当周以来最大周涨幅。

  金融界美股讯:黄金期货价格周五收盘微幅上涨,在本周的交易中也同样有所上涨,并创下了自4月中旬以来的最大单周涨幅,原因是美元汇率和美国股市的下跌使得这种安全避风港资产的需求有所增长。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨80美分,报收于每盎司1253.60美元,涨幅为不到0.1%。在本周的整体交易中,黄金期货价格累计上涨了2.1%左右,创下了自截至4月13日当周以来的最大单周涨幅,原因是受到市场波动性上升以及白宫政治混乱形势的影响。在周五的交易中,美国股市与美元汇率呈现出不同的走势,各大股指均有所上涨,而美元汇率则有所下跌。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时下跌0.8%,其在本周的下跌已经抹平了自美国总统大选以来的涨幅。在本周的整体交易中,该指数大幅下跌了2.1%左右。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  与此同时,圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)周五表示,美联储的加息计划可能是过快了。他说道:“整体上来说,美国宏观经济数据自3月份政策会议以来一直都是相对疲弱的。美国通胀和通胀预期在最近几个月时间里出人意料地呈现出下行趋势,就业市场改善的速度已有所放缓。”

  据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,交易商预计美联储在定于下个月召开的货币政策会议上加息的可能性为接近80%。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨12.6美分,报收于每盎司16.796美元,涨幅为0.8%。7月份交割的期铜价格上涨5美分,报收于每磅2.582美元,涨幅为2%。7月份交割的期铂价格上涨3.40美元,报收于每盎司940.20美元,涨幅为0.4%。6月份交割的期钯价格下跌4.75美元,报收于每盎司760.70美元,跌幅为0.6%。

关键词阅读:黄金 收盘 美元 美股 政治动荡 特朗普 大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21