欧盟高官:希望爱尔兰尽快向苹果收取130亿欧元罚款

1评论 2017-05-20 03:00:09 来源:TechWeb 没时间盯盘怎么办?

  欧盟竞争事务专员玛格丽特-维斯塔格(Margrethe Vestager)周四表示,希望爱尔兰政府尽快向苹果收取130亿欧元的罚款。

  2016年8月30日,在经过近两年的调查之后,欧盟裁定苹果与爱尔兰达成税收协议违法欧盟法律,要求苹果在2017年1月3日前向爱尔兰政府补交130亿欧元的税款。

  但欧盟的裁定遭到了苹果和爱尔兰政府的不满,苹果法务部门主管甚至表示,鬼知道欧盟130亿欧元的税款是怎么算的,苹果为此还对欧盟的裁定提出上诉,列出14条理由,为苹果与爱尔兰的税收协议辩护。

  虽然苹果未在欧盟规定的时间内补交税款,但在今年2月之后,苹果、爱尔兰和欧盟都未提及此事,此事也看似消停了下来。

  但在周四,当时负责调查苹果与爱尔兰税收协议的欧盟竞争事务专员玛格丽特-维斯塔格(Margrethe Vestager),在接受采访时再度提及了此事。

  玛格丽特-维斯塔格在接受采访时表示,爱尔兰当局拖得太久了,希望爱尔兰当局能尽快向苹果收取130亿欧元税款。

  而对于苹果CEO蒂姆-库克表示欧盟的裁定会影响苹果未来在欧盟的投资一事,玛格丽特-维斯塔格则表示,她没有看到这方面的证据。

关键词阅读:欧盟 苹果 爱尔兰 罚款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00