欧盟高官:希望爱尔兰尽快向苹果收取130亿欧元罚款

1评论 2017-05-20 03:00:09 来源:TechWeb 两大主题十只金股

  欧盟竞争事务专员玛格丽特-维斯塔格(Margrethe Vestager)周四表示,希望爱尔兰政府尽快向苹果收取130亿欧元的罚款。

  2016年8月30日,在经过近两年的调查之后,欧盟裁定苹果与爱尔兰达成税收协议违法欧盟法律,要求苹果在2017年1月3日前向爱尔兰政府补交130亿欧元的税款。

  但欧盟的裁定遭到了苹果和爱尔兰政府的不满,苹果法务部门主管甚至表示,鬼知道欧盟130亿欧元的税款是怎么算的,苹果为此还对欧盟的裁定提出上诉,列出14条理由,为苹果与爱尔兰的税收协议辩护。

  虽然苹果未在欧盟规定的时间内补交税款,但在今年2月之后,苹果、爱尔兰和欧盟都未提及此事,此事也看似消停了下来。

  但在周四,当时负责调查苹果与爱尔兰税收协议的欧盟竞争事务专员玛格丽特-维斯塔格(Margrethe Vestager),在接受采访时再度提及了此事。

  玛格丽特-维斯塔格在接受采访时表示,爱尔兰当局拖得太久了,希望爱尔兰当局能尽快向苹果收取130亿欧元税款。

  而对于苹果CEO蒂姆-库克表示欧盟的裁定会影响苹果未来在欧盟的投资一事,玛格丽特-维斯塔格则表示,她没有看到这方面的证据。

关键词阅读:欧盟 苹果 爱尔兰 罚款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞49.149.93%175612.16
昆仑万维25.449.99%76080.66
汤臣倍健14.159.18%61291.40
世联行10.805.16%55483.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21