巴西股市一天跌掉1500亿美元 总统特梅尔坚称不下台

1评论 2017-05-20 02:54:11 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:弹劾总统真的很伤。巴西连续第二位总统可能遭弹劾,周四全国笼罩在恐慌和怀疑中。联邦警察搜查政治人物的住宅,直升机在巴西首都上空盘旋,市场崩盘,巴西总统特梅尔宣布他不会辞职下台。

  距离前任总统罗塞夫因被控违反预算法而遭到弹劾才12个月。如果《O Globo》的报导无误,现任总统特梅尔遭到的指控可能也会让他的任期提早结束;报导指出,特梅尔涉嫌收买已入狱的前众议院议长,要他闭嘴。

  套句反对党议员Alessandro Molon的话,这条新闻“就像是一颗原子弹”爆开来。特梅尔整天大多避不露面,后来发表电视演说,称他打算继续执政,并证明他的清白。“我自己做的事,我很清楚,”他说。“我知道我的作为是对的。”

  正当巴西陷入史上最严重的经济衰退之际,对于相信他会推动撙节措施的投资人而言,这一天真是沈重的一击,包括国有的巴西石油公司股价重挫15%。整个股市市值跌掉1,500亿美元。

关键词阅读:特梅尔 股市 市值 石油公司 总统 下台

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40