出身渔夫 挪威传奇富豪欲捐数十亿清理海洋

1评论 2017-05-20 02:50:21 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:渔夫出身的挪威亿万富豪克杰尔-因格-罗科(Kjell Inge R kke)表示,他将捐出自己据估计高达26亿美元的财富的大部分,以帮助清理海洋垃圾。

  罗科现年58岁,《福布斯》杂志对他的描述是“一位无情的企业掠夺者。”但他现在计划建造一艘596英尺的海洋研究船,清理海洋中的塑料垃圾。

  罗科对挪威《晚邮报》(Aftenposten)表示,希望“将我所得的回报社会,”并且表示,这艘研究船的造价将耗费他财产的一大部分。

  这艘科考船是罗科与世界野生动物基金联合建造的,每天将能够捞出约5吨的塑料垃圾,然后将这些垃圾回收利用。根据一则媒体报道,这将是全球同类型船中的最大一艘,可搭载60名科学家和40名船员。罗科表示,这艘船“将是一个汇聚知识的平台。”

  他表示:“我将欢迎研究人员、环保组织和其他机构上船,以获得新技能,发展创新解决方案,来应对与海洋相关的挑战和机会。”

  海洋污染已成为人类需要面对的一个严峻问题。最近的一项研究发现,南太平洋上一个无人居住的岛屿被据估计多达3800万片塑料所覆盖。

  罗科生平:从渔夫到亿万富翁

  罗科出生于1958年,由于有读写困难,他只接受过小学教育,从18岁开始曾在阿拉斯加的拖网渔船上工作数年。但到上世纪80年代,他在西雅图经营着几家美国公司,之后又重返挪威,建立了一支航运船队。

  罗科现在拥有挪威航运及海上钻探公司Aker的近67%股份,2016年《福布斯》富豪榜估计他的身价为26亿美元。

关键词阅读:渔夫 挪威 富豪 清理海洋

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40