调查:今年美国经济增长率或难达到3%

1评论 2017-05-20 02:37:39 来源:路透中文网 没时间盯盘怎么办?

  路透调查显示,随着疲软数据和政治担忧打击了信心,略占多数的分析师认为,美国经济今年增长3%的机率已经在过去的一个月中下降。

  外界对美国总统特朗普兑现减税及增长刺激政策的期望已减退。有报导称,特朗普试图干预针对前任国家安全顾问和俄罗斯之间关系的调查。报导使得美股创下自9月初以来最大单日跌幅。

  特朗普遭遇的政治风波分散了华盛顿决策人士的注意力,税改及其他刺激经济的财政政策延后推出的可能性上升。

  根据5月12-18日针对100名分析师的最新调查,美国第二季经济增速或反弹至3.2%。但预期显示,这或许是今年余下时间的最佳增速,而今明两年的年均增速或远低于3%。

  IHS Markit的分析师Rebecca Mitchell称,“第一季成长低迷,使得美国全年经济增长不太可能达到3%的关口,这或需要连续三个季度环比成长年率超过5%。”

  53%的受访者称,过去一个月美国经济增长3%的机率已经下降,37%的受访者表示这一机率未变,仅有10%的受访者称该机率上升。

  普遍看法是从今年7月至2018年底,每季经济成长2.4-2.5%。

  即使通胀预测较上个月小幅调降。

  核心PCE物价指数料在明年第二季前将不会达到美联储2%的目标。核心PCE是美联储偏爱的通胀指标。

  这些预测不仅突显出美国政府经济增长3%的预期与实际经济表现之间有落差,也显示出特朗普面临的挑战。

  “我们一直认为今年经济增长3%的可能性微乎其微。第一季经济数据疲弱,今年出台刺激性财政政策的前景降温,似乎都支持了这样的预测,”Bank of the West首席分析师Scott Anderson表示。

  调查预测,美联储第二季料将升息25个基点,第三季还会再升息,使得联邦基金利率区间来到1.25-1.50%。

  当被问及什么会让美联储今年再升息两次的计划受阻,一些分析师表示,他们认为可能是股市大跌。

  一些人则指出,信心与官方经济数据之间的分歧,也会造成美联储按兵不动。

  但大多数分析师认为核心通胀回落才是主因。

关键词阅读:美联储 特朗普 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00