不搞远程办公了 IBM要求数千员工重返办公室

1评论 2017-05-20 02:30:39 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  金融界美股讯:国际商用机器公司(IBM)本周要求其在美国的数千名远程办工员工做出选择,要么放弃在家办公并重返一处地区办公室,要么就离开公司。

  这家拥有105年历史的科技巨头正悄悄废除一项实施数十年的远程办公计划,让员工重返办公室工作,该公司表示,这一举措将有助于改善协作并提高工作效率。

  目前IBM正面对连续20个季度的营收下滑,且股东对CEO罗睿兰(Virginia Rometty)的薪酬计划日益不满。

  IBM没有透露其38万名员工中有多少人受到这一政策调整的影响,到目前为止,该项调整已在其Watson部门、软件开发、数字营销和设计部门展开,这些部门拥有数万员工。

  IBM一直是商界远程办公最坚定的支持者之一,截至2009年,IBM有40%的员工在家远程工作,因此这一政策转变尤其出人意料。IBM的软件和服务营销宣称其员工可以在“任何时间、任何地点”办公,其研究人员曾就远程办公的种种好处发表众多研究报告。

  但现在这一观念已发生变化。IBM的领导层相信,员工在一起工作时能够更好地激发创造力。该公司曾进行一项调查,调查结果强调了“饮水机效应(Water Cooler Effect)”的作用,即比起在家里工作,当员工们在同一个地点时,能够更好地沟通、合作和创新。

  IBM受到这一调整影响的员工有30天的时间来决定是否迁往由公司维护的办公场所,而这些办公地点距离其家庭住址最远的可能达到数百英里。

关键词阅读:IBM 员工 远程

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞49.149.93%175612.16
昆仑万维25.449.99%76080.66
汤臣倍健14.159.18%61291.40
世联行10.805.16%55483.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21