日本软银斥资14亿美元 投资印度Paytm母公司

1评论 2017-05-20 02:17:07 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:日本软银投资印度Paytm母公司One97 Communications 14亿美元,因其打算在印度扩大用户基础并维持市场领先地位。Paytm是一家数码支付初创公司。

  熟知此事的消息人士表示,软银已买进One97 10亿美元的新股,相当于持股14.2%,并进一步买进4亿美股的现有股票。软银和Paytm均不愿给出细节。

  Paytm在声明稿中表示,软银并将取得Paytm一席董事。

  Paytm经营印度最大的数码支付系统,用户数超过2.2亿人。该公司表示,其计划未来三至五年斥资1,000亿卢比(15亿美元)来扩大其服务。

  软银并大力推动Snapdeal与市场领导者Flipkart的合并。Snapdeal是印度第三大电子商务商,软银对Snapdeal的投资,是其迄今在印度的最大笔投资之一。

  分析师表示,软银正寻求在印度复制其在中国的策略。在中国,阿里巴巴(美股BABA)经营自家的数码支付供应商支付宝。

  “软银基本上试图与Paytm建立类似支付宝的平台,”Forrester Research资深预测分析师Satish Meena表示。

关键词阅读:软银 支付宝 印度 Paytm

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40