黑莓王者归来 这次不是靠手机

1评论 2017-05-20 02:13:42 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:黑莓王者归来?这只股票最近正在享受一次复兴,过去一周飙升近10%,今年以来累计上涨近50%。但这已不是奥巴马或金-卡戴珊的黑莓。

  作为曾经的手机之王,黑莓的QWERTY键盘手机曾经如此受到政界人士、社会名人和交易员们的欢迎。但现在该公司已将同名品牌手机的生产外包出去。

  在CEO程守宗的领导下,该公司已成功实现了向软件和联网设备(物联网)的转型。软件和服务现在构成黑莓总销售额的约60%。该公司还在远程信息处理(telematics)领域取得重大进展,提供车载系统,福特、通用、菲亚特克莱斯勒、本田和丰田都是其客户。

  网络安全也是黑莓的一项关键业务,并且一向如此。这可能是该公司股价本周大涨的主要原因,两年来首次突破了10美元。

  黑莓设备在安全方面一向享有很高声誉,这也是为什么在触屏智能手机大行其道的情况下,很多政府人士和华尔街公司仍坚持使用黑莓手机。

  在上周五开始勒索软件攻击后,网络安全概念股再次成为投资者热捧对象。自“WannaCry”病毒开始感染个人电脑和其它设备以来,几只网络安全股票和拥有这些股票的ETF基金已大幅上涨。

  黑莓也从中分得了一杯羹。该公司提醒用户(可能也包括投资者),其有能力帮助将类似“WannaCry”这样的攻击造成的损失降至最低。

  该公司本周在其博客“Inside BlackBerry”上发文,声称拥有帮助企业发现丢失补丁的工具,从而避免让病毒和其他恶意软件乘虚而入。该公司还警告称,更多类似“WannaCry”这样的攻击还有可能发生。

  黑莓表示:“真相是WannaCry只是冰山一角。网络攻击在规模和频率上继续成倍增加,给我们的政府、企业和社会造成数十亿美元的损失。”

  听起来很可怕,但这对黑莓的业务是利好。程守宗今年3月对投资者表示,黑莓应该今年就能恢复盈利。

  黑莓不再烧钱,或者面临灭顶之灾。就在不久之前,投资者还担心黑莓将会资金耗尽。一些人还猜测该公司为了生存将不得不“卖身”给一家大型科技公司。

  而截至第四财季末(2月底),黑莓账面上已拥有17亿美元现金,较去年11月底增加近9000万美元。

  因此如果下次再发生大规模网络攻击,看到黑莓股价继续上涨请不要感到奇怪。该公司正很好地利用勒索病毒和其它恶意软件日渐增长的威胁。

关键词阅读:黑莓 王者 手机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40