美财长:中国动用外储支持人民币对美国工人是好事

1评论 2017-05-20 02:09:34 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:美国财政部长努钦说,中国近来动用其外汇储备推高人民币汇率的措施对美国工人有利,也扭转了多年来干预汇市、压低国内产品出口价格的做法。

  努钦周四在参议院银行委员会援引4月发布的特朗普政府第一份外汇评估报告说:“中国在用外汇储备迈向另外一个方向,这对美国工人来说实际上是有利的。”

  努钦是在回答为什么总统特朗普上个月没有履行自己将中国列为“汇率操纵国”的竞选承诺的问题时做上述表示的。他说,半年度评估报告发现,中国已经结束了长达十年之久的、可以据此称之为“汇率操纵国”的干预措施。中国目前依然在美国政府的观察名单上。

  “我们将会非常仔细地观察这种行为,”努钦说。

  中国经济正在复苏,通货膨胀加速上扬推高工厂利润,同时收紧的资本管制和稳定的汇率也有助于阻止资金外流。这些限制性举措止住了该国外汇储备的减少。今年1月曾跌破3万亿美元大关的中国外汇储备在4月实现了连续第三个月攀升,达到3.03万亿美元,不过依然离2014年创下的纪录高位4万亿美元相距甚远。

关键词阅读:人民币 汇率 美股 外汇储备

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40