华住酒店股价过去一年大涨123% 背后原因是什么?

1评论 2017-05-19 23:41:56 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

  金融界美股讯:受益于中国居民收入以及旅行需求的增长,中国酒店业迈出复苏步伐。以股市表现衡量,纳斯达克上市的华住酒店成为此间最大赢家。该股票过去一年飙升123%,超越了万豪国际、希尔顿全球等几个美国市值最大的酒店集团。以下几张图为您解读华住酒店强劲表现背后的动力。

  1. 中国酒店业的每间客房平均收入(RevPAR)同比自2016年四季度开始由跌转升。2017年一季度增长4.1%,为过去6年来首次超过美国市场的增长。2017年一季度,美国市场该指标增长3.5%。

  彭博行业研究的分析师Margaret Huang表示,中国客房收入指标进入新的增长周期,而美国市场进入稳定成熟期,增长开始放缓。她说,随着酒店业供求关系的改善、中国旅游需求的增长以及交通等基础设施的改善,中国酒店业的复苏趋势可能才刚刚开始。

华住酒店股价过去一年大涨123% 背后原因是什么?

  2. 彭博汇总数据显示,华住酒店2017年一季度每间客房平均收入同比增速加快至9.4%,创2011年有可比数据以来的最高水平。该增速已经连续第三个季度加快。

  公司网站显示,华住酒店在中国业务包括经营经济型连锁酒店“汉庭”,并与雅高酒店集团共同开辟在华酒店业务。华住酒店2月宣布,将通过全资子公司收购桔子水晶酒店集团的全部股权,初步总对价为36.5亿元人民币现金。

华住酒店股价过去一年大涨123% 背后原因是什么?

  3. 与美国市值最大、且有同期可比数据的几支酒店股相比,华住酒店一季度客房收入增长表现最为出色。 华住酒店在美国酒店股中市值排名第六。

华住酒店股价过去一年大涨123% 背后原因是什么?

  4. 过去一年间,华住酒店的股价飙升逾一倍,表现不仅超越了上述4家美国上市的酒店集团,也超过了在中国上市的国内同业锦江酒店及首旅酒店。过去一年,美股基准标普500指数上涨16%,纳斯达克综指涨28%,中国A股基准上证综指涨10%。(注:锦江和首旅缺乏完整可比客房收入数据)

  彭博行业研究的Margaret Huang表示,中国、美国两个酒店市场处于不同的周期和阶段,造成了华住与几家美国酒店股之间的表现差异。华住业务在中国,而另外几家美国酒店股的主要市场在美国。

华住酒店股价过去一年大涨123% 背后原因是什么?

关键词阅读:华住酒店 股价 上证综指 酒店

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
比亚迪61.827.98%116348.72
盐湖股份18.7010.00%105922.05
通富微电11.5110.04%82333.24
华天科技7.9910.06%73389.41
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40