特斯拉CEO马斯克承认公司市值超过了应有水平

1评论 2017-05-19 23:21:04 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:就在一个多月以前,特斯拉汽车公司的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)还曾奚落过那些做空该公司股票的投资者;但在今天,他似乎已经回到了现实中来。

  马斯克在接受英国《卫报》采访时表示:“我确实认为,我们公司的当前市值高于应得的水平。”他还补充道:“我们是一家正在亏钱的公司。”

  当特斯拉股价在4月初突破300美元时,马斯克曾发布Twitter消息称:“‘做空城’(Shortville)迎来了暴风雪天气。”

  但在今天,特斯拉股价刚刚回到了略高于300美元的水平,马斯克则似乎终于承认此前特斯拉股价飙升的势头只不过是“雾里看花”而已。

  马斯克还称,不该拿特斯拉与大型美国汽车制造商作比较,并表示该公司的市值——现在已经超过了500亿美元——没理由达到如此之高的水平。他指出,特斯拉的汽车产量仅相当于通用汽车的1%而已。

  特斯拉去年的汽车销售量为76285辆,相比之下通用汽车的全球销售量超过了1000万辆,福特汽车也达到了665万辆。

关键词阅读:特斯拉 市值 股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00