特朗普政府通知国会将重新谈判北美自由贸易协定

1评论 2017-05-19 23:16:22 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  特朗普政府周四通知国会,其计划重新谈判“北美自由贸易协定”(NAFTA)。此前,特朗普总统反复抨击该协议。

  在通知国会90天后,美国政府可以开始重新谈判该协议。美国贸易代表Robert Lighthizer在给国会领导人的信中表示,政府希望NAFTA被“现代化”。

  他在信中说:

  美国力求在美国支持更高薪的工作,并通过改善美国在NAFTA下的机会来增长美国经济。特别是我们注意到,NAFTA是在25年前谈判的,而在这段时间,我们的经济和企业已经发生改变,但NAFTA却没有变。许多章节已经过时,没有反映现代标准。例如,当NAFTA制定时,数字贸易处于起步阶段。我们的目标是使北美自由贸易区现代化,这涉及到知识产权的处理、监管法律、国有企业,服务、海关手续、卫生和植物检疫措施、劳动力、环境和中小企业。

  特朗普在竞选中多次反对北美自由贸易协定,称该协议削减了美国制造业的就业机会。他上任以来一直保持这一态度,而且他的政府对加拿大不公平的贸易做法采取了行动。

  特朗普甚至威胁要全面撤出北美自由贸易协定,但根据媒体报道,在与墨西哥和加拿大的领导人通话后,他决定不那么做。

  Lighthizer在声明中称:“今天,特朗普总统履行了他对美国人民的重要承诺之一。多年来,政治家们呼吁重新谈判这个协议,但特朗普总统是第一个遵循承诺的人。”

  墨西哥外长Videgaray对此表示,对于美国与墨西哥关系而言,北美自由贸易协定(NAFTA)的通知函很重要。墨西哥准备在NAFTA上与美加两国合作。而更新NAFTA将让各方都成为赢家。

  他表示,墨西哥准备在8月份开始NAFTA谈判。NAFTA的更新和谈判都必须是三边的。

  而加拿大外长Freeland则表示,坚定不移地致力于北美自由贸易。美国在北美自由贸易协定(NAFTA)方面的行动早在预料之中。

关键词阅读:特朗普 北美自由贸易协定 NAFTA

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞49.149.93%175612.16
昆仑万维25.449.99%76080.66
汤臣倍健14.159.18%61291.40
世联行10.805.16%55483.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21