花旗建议投资者今年夏季卖出美元

1评论 2017-05-19 23:15:27 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  金融界美股讯:对于美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)来说,虽然他正面临着上任以来最艰难的时刻,但同时也看到了一线曙光,那就是在希望美元走软的问题上,他确实是如愿以偿了。

  自特朗普在4月12日发布言论称其认为美元已经变得过强以来,“彭博美元现货指数”(Bloomberg Dollar Spot Inde)已经累计下跌了3.1%,其中有很大一部分跌幅都来自于过去两个交易日,原因是据《纽约时报》报道称,特朗普曾在2月份要求时任联邦调查局(FBI)局长的詹姆斯·科米(James Comey)停止针对前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)展开的调查。而根据花旗集团就此作出的分析,预计未来美元汇率还将进一步下跌。

  “在一名特别顾问已经受命调查特朗普与俄罗斯之间的联系的形势下,一种更好的交易是为基础广泛的美元疲弱走势做好准备,而非集中化的风险规避举动。”以托德·埃尔默(Todd Elmer)为首的花旗集团分析师团队在周一发布的一份研究报告中写道。“这与过去48个小时里的价格动作是相反的,原因是市场对于美国整体问题的关注程度已有所升温,因此我们认为一些风险比较高的小币种的弱势表现很可能代表着一个买入机会。”

  在今年1月份,“彭博美元现货指数”上涨了5%以上,原因是在当时市场参与者预计特朗普的一系列政策措施将对美元起到提振作用,比如说基础设施支出和税收改革计划等。但自那时起以来,该指数则已经回吐了全部涨幅。

  受华盛顿政治混乱形势加深的影响,美元汇率在周三的交易中下跌了0.5%,但在周四则有所回升。然而,花旗集团则认为这种上涨不会持续太长时间。

  这家全球最大的外汇交易公司在一份客户报告中指出,市场定价已经在一定程度上反映了当前的形势,但如果投资者对于美国政策改变的预期继续遭到削弱,则将导致美元进一步走软。

  “在去年年底特朗普行情带动资产市场初步上扬之后,投资者已经开始转向预计政策改革行动的实施步伐将变得缓慢,因此市场定价应该已经部分反映了这种形势。”分析师写道。“但是,就其本身而言,这不应被视为一种有利于美元的因素。因此我们认为,这进一步提高了美元汇率在夏季各月中下跌的可能性。”

关键词阅读:美元 汇率 花旗

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞49.149.93%175612.16
昆仑万维25.449.99%76080.66
汤臣倍健14.159.18%61291.40
世联行10.805.16%55483.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21